Иммигрантам в Британии будут предлагать по 3000 фунтов, чтобы они добровольно покинули страну
 
Иммигрантам в Британии будут предлагать по 3000 фунтов, чтобы они добровольно покинули страну
Архив NEWSru.com

Претендентам на получение политического убежища и нелегальным иммигрантам будут предлагать денежное пособие в сумме 3 тысячи фунтов, если они добровольно покинут Великобританию, в рамках кампании правительства по увеличению числа иностранцев, возвращающихся на родину, пишет в пятницу The Times.

Эти деньги будут выдаваться людям, которые согласятся покинуть страну в срок до шести месяцев. Семья из четырех человек может получить 8 тысяч фунтов наличными плюс в дальнейшем еще 4 тысячи на освоение профессии и образование.

Это первый случай, когда людям, претендующим на получение политического убежища, и нелегальным иммигрантам предлагают деньги за то, чтобы они уехали из страны. Эта затея может обойтись в 6,2 млн фунтов, если три тысячи человек, которые, по подсчетам, могут получить такую возможность, примут это предложение. Вдобавок ко всему правительство оплатит им стоимость переезда.

Эта идея возникла в тот момент, когда Министерство внутренних дел признало, что не смогло выполнить обещания премьер-министра, что к концу прошлого года количество возвращенных домой претендентов на получение политического убежища превысит численность тех, кто прибывает ежемесячно.

Создание более привлекательных перспектив для добровольно возвращающихся на родину должно способствовать осуществлению этой цели и помочь добиться увеличения числа возвращающихся в следующие полгода.

Информация об этой программе будет распространяться в центрах временного содержания иммигрантов, центрах для претендующих на политическое убежище и по почте – в письмах, адресованных 54 тысячам людей, получающих льготы и жилье от Национального центра поддержки беженцам.

Министр по делам иммиграции Тони Макналти объявил вчера об официальном пересмотре суммы компенсации.

По существующей программе претенденты на статус беженцев могли получить тысячу фунтов на образование, переобучение и начало нового дела. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)