Израиль атаковал новый для этой страны вид насекомых - огненные муравьи
Покусанные ими места чешутся.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израиль атаковал новый для этой страны вид насекомых - огненные муравьи
www2.dpi.qld.gov.au
 
 
 
Покусанные ими места чешутся.
www2.dpi.qld.gov.au
 
 
 
Эти красные существа достигают около 5 миллиметров в длину
www2.dpi.qld.gov.au

Израиль атаковал новый для этой страны вид насекомых - огненные муравьи. Эти красные существа достигают около 5 миллиметров в длину. Покусанные ими места чешутся. Эти насекомые, ранее известные некоторым израильтянам по предупреждениям южноамериканских гидов, два года назад тайно пробрались на север Израиля, сообщает NEWSru Israel.

В последние годы жители киббуца Афиким около Кинерета пытаются понять, откуда на них свалилось это несчастье. "Они больно кусаются, потом все чешется, но самое страшное – они плодятся, – рассказывает глава администрации киббуца Шимон Ланкри. – У этих муравьев очень сильный яд".

Эта новость беспокоит не только жителей киббуца Афиким. Органы экологического надзора в Израиле обеспокоены тем, что маленькие муравьи приживутся в Израиле, уничтожив местную популяцию. В Австралии и США близкий родственник этих муравьев уже был объявлен захватчиком, и граждане должны сообщать властям о его обнаружении.

Месяц назад "бразильско-израильский муравей" был исследован на кафедре зоологии Тель-Авивского университета. Там было определено название вида, в просторечьи звучащее как: маленький огненный муравей.

"К счастью, в Израиль попали только маленькие огненные муравьи, но это не говорит о том, что ущерб будет маленьким. Это огненные муравьи, их укус очень болезненный, а укушенное место выглядит как после ожога", – говорит Авраам Хефец, профессор энтомологии с кафедры зоологии Тель-Авивского университета.

Управление природы и национальных парков призывает граждан быть более бдительными, в особенности в районах, соприкасающихся с Иорданской долиной, заявил генеральный директор Управления Эли Амити.