Юлия Тимошенко вновь планирует стать премьер-министром Украины, "ради блага народа Украины"
 
Юлия Тимошенко вновь планирует стать премьер-министром Украины, "ради блага народа Украины"
RTV International

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не планирует стать президентом Украины. Вместо этого лидер избирательного блока, носящего ее имя, будет бороться за пост премьер-министра. Как сообщает РИА "Новости", об этом Тимошенко заявила, отвечая на вопросы в рамках проходящей в пятницу интернет-пресс-конференции на сайте "Украинской правды".

Отвечая на вопрос, собирается ли она стать президентом Украины, Тимошенко сказала: "Безусловно, нет! Потому что после 1 января 2006 года должность президента приравнивается к руководителю "ГлавКиевАрхитектуры". Я планирую вести такую политику, чтобы рано или поздно народ понял, что он может на меня положиться в самых сложных ситуациях и избрать меня своим премьер-министром", сообщает "Интерфакс".

В ходе интернет-конференции в пятницу лидер Тимошенко отметила, что в 2002 году на парламентских выборах она содействовала победе на выборах блока "Наша Украина", а в 2004 году на президентских - Виктора Ющенко, однако результаты этого, по ее словам, были сведены к нулю.

"Третий раз на грабли может наступить кто угодно, но не я. Поэтому ради блага народа Украины на этот раз я никому не доверю это тонкое и очень ответственное дело построения Украины", - сказала она, отвечая на вопрос о возможности отказаться от премьерских амбиций.

Экс-премьер также исключила возможность создания коалиции с Партией регионов. "Наш блок может объединиться с "регионами" только при условии, если НЛО заберет меня на тарелку, проведет надо мной незаконные исследования и лишит меня памяти и ума. Других обстоятельств для такого объединения не существует", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, в новый парламент пройдут Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов, Соцпартия, Народный блок Литвина, "Наша Украина", КПУ и блок "Не ТАК!" и отметила, что именно в таком рейтинговом порядке.