Президент США Джордж Буш выразил удовлетворение темпами восстановления города Нового Орлеана, сильно пострадавшего от ураганов в прошлом году
 
Президент США Джордж Буш выразил удовлетворение темпами восстановления города Нового Орлеана, сильно пострадавшего от ураганов в прошлом году
AP Photo

Президент США Джордж Буш выразил удовлетворение темпами восстановления города Нового Орлеана, сильно пострадавшего от ураганов в прошлом году.

На встрече с местными бизнесменами в четверг он пояснил, что при осмотре города заметен "значительный контраст между прошлым годом и нынешним временем". Президент подчеркнул, что постепенно Новый Орлеан становится похожим на самого себя до разрушительных ураганов "Катрина" и "Рита".

Тем не менее, некоторые городские районы остаются малопригодными для жизни: в них нет электричества и газа. По оценкам властей, с улиц удалось убрать лишь около половины из 90 млн. тонн мусора и обломков зданий, сообщает «Интерфакс».

Касаясь вопроса о помощи властей пострадавшим горожанам, Буш напомнил, что федеральное правительство решило выделить на эти цели 85 млрд долларов, причем 25 млрд долларов из них уже израсходованы. По некоторым расчетам, всего необходимо предоставить 200 млрд долларов.

Ранее президента обвиняли в том, что правительство недостаточно быстро и активно помогает жителям южных штатов, пострадавшим от стихии в минувшем году. Буш посетил разрушенные районы впервые за последние три месяца.