В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Воскресенье, 13 июля 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Израиль провел наземный рейд в секторе Газа

время публикации: 13 июля 2014 г., 09:22
последнее обновление: 13 июля 2014 г., 10:58
блог печать сохранить почта фото

Израиль в ответ на обстрел экстремистами Тель-Авива провел, по-видимому, первую в рамках операции "Нерушимая скала" наземную вылазку в секторе Газа
Вылазке предшествовал массированный ракетный обстрел. Вечером в субботу, 12 июля, террористы из сектора Газа предприняли попытку интенсивного ракетного обстрела центральной части Израиля
ВВС ЦАХАЛа (израильской армии) активизировали атаки сектора Газа после начала интенсивных ракетных обстрелов. Палестинские источники сообщают об ударах израильских ВВС по целям на севере сектора и в городе Газа

Израиль в ответ на обстрел экстремистами Тель-Авива провел, по-видимому, первую в рамках операции "Нерушимая скала" наземную вылазку в секторе Газа. Как передает NEWSru Israel, десантировавшийся с катеров отряд бойцов спецназа ВМС "13-я флотилия" в ночь на воскресенье провел операцию в районе Судания, на северо-западе сектора Газы. Reuters напоминает, что Израиль ранее мобилизовал 20 тысяч резервистов и рассматривает возможность наземной операции.

Вылазке предшествовал массированный ракетный обстрел. Вечером в субботу, 12 июля, террористы из сектора Газа предприняли попытку интенсивного ракетного обстрела центральной части Израиля. Это не было первым обстрелом центра Израиля из Газы, но впервые "Хамас" "анонсировал" обстрел и осуществил атаку подобной интенсивности. Батареи системы ПРО "Железный купол" сбили не менее трех ракет над центральными районами Израиля.

ВВС ЦАХАЛа (израильской армии) активизировали атаки сектора Газа после начала интенсивных ракетных обстрелов. Палестинские источники сообщают об ударах израильских ВВС по целям на севере сектора и в городе Газа. NEWSru Israel со ссылкой на минздрав Газы сообщает о 26 убитых минувшей ночью.

Вслед за активным обстрелом последовала наземная вылазка. Как сообщила пресс-служба израильской армии, целью спецоперации был комплекс, где хранились ракеты, использовавшиеся для обстрелов Гуш-Дана, а-Шарона, Иерусалима и окрестностей Хайфы. Действия спецназа прикрывали боевые самолеты и вертолеты ВВС, а также корабли ВМФ.

В результате операции комплексу был нанесен ущерб. При этом отряду пришлось вступить в перестрелку с боевиками ХАМАСа и "Исламского джихада". В ходе боя 4 спецназовца получили легкие ранения. С палестинской стороны были убиты не менее трех боевиков. Все участники операции вернулись на базу. Раненые спецназовцы доставлены в больницы.

До официальной публикации пресс-службы ЦАХАЛа ХАМАС распространил заявление, согласно которому израильский спецназ попал в засаду, в которой погибли пять военнослужащих.

NEWSru Israel полагает, что, по всей видимости, ракеты находились в месте, которое сложно было атаковать с воздуха из-за высокой вероятности многочисленных жертв среди мирного населения. Бывший глава ШАБАКа и экс-министр по защите тыла Ави Дихтер заявил в интервью радиостанции "Решет Бет", что операция 13-й флотилии - первая с начала "Нерушимой скалы", о которой стало известно. Однако это не значит, что она была единственной.

Израиль попросил жителей севера сектора Газы эвакуироваться - удары усилятся

Жители нескольких районов сектора Газа получили в субботу вечером от израильской армии предписания эвакуироваться в связи с предстоящими массированными авиаударами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в Армии обороны Израиля.

"Мы продвигаемся к более значимой фазе: так как лидеры "Хамаса" прячутся под зданиями и используют людей в качестве "живого щита", мы будем начинать с эвакуации гражданского населения перед тем, как наносить удары повышенной интенсивности", - указал он. "До настоящего момента мы использовали минимальную силу, чтобы избегать жертв среди гражданских, - продолжил он. - Именно поэтому при том, что мы поразили 1,3 тыс. целей, количество погибших гражданских остается невысоким".

В сообщениях особо подчеркивается, что, прежде всего, следует эвакуироваться мирным гражданам, рядом с домами которых расположены объекты террористических группировок, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

facebook

Ссылки по теме:


"Хамас" обстрелял центр и юг Израиля, но безуспешно. ВВС уничтожили установку, из которой обстреливали Тель-Авив
// NEWSru.com // В мире // 12 июля 2014 г.


Совбез ООН выступил за скорейшее прекращение огня между Израилем и палестинцами
// NEWSru.com // В мире // 12 июля 2014 г.


Число погибших в секторе Газа превысило 120 человек, операция "Нерушимая скала" идет пятый день
// NEWSru.com // В мире // 12 июля 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Ближний Восток // Израиль // Армия


Последняя новость NEWSru.com – 01:43
Эбола прорвалась в США: первому зараженному подтвержден диагноз // В мире
Досье NEWSru.com:
Здравоохранение / Вспышка заболевания / Лихорадка Эбола

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 1 октября 2014 г.  

Последняя новость – 01:43


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.