Власти ФРГ обнаружили в одном из лагерей для беженцев родственницу Башара Асада - ее избили другие сирийцы
 
Власти ФРГ обнаружили в одном из лагерей для беженцев родственницу Башара Асада - ее избили другие сирийцы
Global Look Press

Вдова кузена сирийского президента Башара Асада, Фатима Масуд Асад, добивается в Германии предоставления убежища. Она находится в одном из центров для беженцев на западе ФРГ и подвергается нападкам со стороны земляков, сообщают немецкие СМИ.

Администрация района Варендорф федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия обнаружила на своей территории родственницу Асада после того, как в лагере для беженцев произошла массовая драка, пишет Bild. Сирийские беженцы напали на родственницу президента. По всей видимости, семья Асада олицетворяет для них ненавистную диктатуру, предполагают журналисты. DW выяснил, что это не первый случай, когда женщина подвергается нападкам со стороны других обитателей лагеря.

При этом Фатима Масуд Асад сама является жертвой преследования сирийских властей. Ее муж, двоюродный брат Башара Асада, был убит повстанцами в конце 2014 года. Ее сына преследовали сирийские власти, обвиняя в убийстве офицера.

Газета Westfalische Nachrichten выяснила у администрации лагеря беженцев, что родственница сирийского президента ходатайствовала о предоставлении убежища в конце прошлого года. Власти дали отрицательное решение. Фатима Асад обжаловала отказ и в настоящее время ожидает дальнейшего рассмотрения своего запроса.

По информации издания, она была серьезно ранена во время драки в лагере для беженцев. Местные власти не знали о статусе родственницы Асада. Теперь она добивается перевода в лагерь для беженцев в Нижней Саксонии.

Чиновники Варендорфа признаются, что они не знают о причинах, которые заставили Фатиму Масуд Асад просить убежища в Германии. Ее не станут высылать обратно в Сирию из-за возможной угрозы для жизни. Однако поскольку Фатима Асад помимо сирийского имеет еще и ливийский паспорт, она может быть депортирована в Ливию.

Клан аль-Асад правит в Сирии начиная с 1971 года, когда отец нынешнего президента Башара Асада Хафез Асад в результате переворота занял президентский пост и возглавил правящую партию. Семья Асад принадлежит к сирийскому религиозному меньшинству алавитов.