Рано утром во вторник, 13 июня, в одном из кабинетов инженерного факультета университета Ёнсе в Сеуле произошел взрыв
 
Рано утром во вторник, 13 июня, в одном из кабинетов инженерного факультета университета Ёнсе в Сеуле произошел взрыв
Reuters

Рано утром во вторник, 13 июня, в одном из кабинетов инженерного факультета университета Ёнсе в Сеуле произошел взрыв. Профессор архитектуры Ким госпитализирован с ожогами рук и шеи в ближайшую больницу, передает KBS.

Взрыв прогремел в тот момент, когда преподаватель открывал почтовый пакет. Окна и двери лаборатории были распахнуты взрывной волной. Бомба была начинена небольшими гвоздями, уточняет издание.

Полиция не исключает возможности теракта. Как сообщает Reuters со ссылкой на органы правопорядка Южной Кореи, в настоящее время эксперты изучают самодельное взрывное устройство и проверяют записи камер наблюдения, чтобы выяснить, кто доставил бомбу к двери кабинета.

Профессор Ким был в кабинете один, когда ему доставили посылку. Никто из других преподавателей и студентов не пострадал.

The Channel of Asia приводит другую версию происшествия. Издание со ссылкой на южнокорейские СМИ пишет, что пакет висел на ручке двери кабинета и взорвался, когда профессор открыл дверь.

По предварительным данным, террорист использовал кустарно произведенные взрывчатые вещества. Расследование продолжается.