По сообщениям источников в полиции, еще не менее 30 иракцев получили ранения. Взрыв был осуществлен террористом-смертником, управлявшим заминированным микроавтобусом
 
По сообщениям источников в полиции, еще не менее 30 иракцев получили ранения. Взрыв был осуществлен террористом-смертником, управлявшим заминированным микроавтобусом
Первый канал

Шестнадцать человек погибли и еще 30 получили ранения в понедельник в результате теракта в Багдаде.

По данным полиции, боевик-смертник привел в действие взрывчатку в автобусе с пассажирами в шиитском квартале на севере иракской столицы, передает ИТАР-ТАСС

Сегодня же в иракской столице была взорвана заминированная машина у здания посольства Ирана, один человек получил ранения, повреждения получили более 10 автомобилей, а также близлежащие здания.

Кроме того, неизвестные расстреляли в Багдаде полковника иракской полиции, а также двоих телохранителей одного из двух вице-президентов Ирака.

По сообщениям полиции, с субботы в различных районах Ирака обнаружены 75 тел со следами насильственной смерти. В МВД страны отмечают, что в октябре в столичные морги были доставлены около 1,6 тыс тел иракцев. По сравнению с предыдущими месяцами эти цифры практически не изменились - ежедневно в стране гибнет не менее 60 человек.

Не далее как в минувшее воскресенье в результате крупного теракта у полицейского центра по набору новобранцев погибли 35 человек, 60 получили ранения. Боевик-смертник взорвал себя в толпе иракцев, пришедших устраиваться на работу в полицию.

Сообщает также, что в понедельник американские войска уничтожили восьмерых боевиков и задержали еще 41 человек по подозрению в причастности к совершению терактов и диверсионной деятельности на территории страны.