В Австралии появилась чудо-рубашка для игры на виртуальной гитаре
 
В Австралии появилась чудо-рубашка для игры на виртуальной гитаре
Reuters

Новый предмет гардероба хотя и не является пиком дизайнерского мастерства, но при этом может помочь многим начинающим музыкантам овладеть искусством игры на гитаре, не беря ее при этом в свои руки.

Австралийские ученые из Организации научных и промышленных исследований стран Содружества. изобрели чудо-рубашку для гитаристов, одевав которую, местные музыканты теперь могут развлекать слушателей своей игрой на гитаре, не беря в руки этого музыкального инструмента.

Датчики и сенсоры, размещены по всей поверхности этого предмета одежды. Они улавливают колебания воздуха, которые гитаристы производят руками, изображая игру на инструменте, сообщает ИТАР-ТАСС. Импульсы от таких сенсоров посылаются на приемное устройство, в паре с которым работает установка, воспроизводящая по сигналам весь музыкальный ряд.

Исполнитель при этом, может свободно двигаться в пространстве, перебирать пальцами по воображаемым струнам, каждая "нота" будет обязательно услышана, интерпретирована и "положена" на реальный звук, причем сложность мелодии зависит только от мастерства исполнителя.

В группу создателей этого уникального изобретения входили большие доки по части компьютерной техники, таланты в области музыкальных композиций и отличные портные. Благодаря их успешному сотрудничеству на свет появился оригинальный предмет мужского гардероба, который хотя и не стал новым словом в одежде, но оказался чудесным подспорьем в основном для тех гитаристов, которые пока не виртуозы, но при этом желают играть как мэтры.