В Париже после телефонного звонка об угрозе взрыва произведена эвакуация людей из высотного здания, известного под названием "башня Монпарнас"
 
В Париже после телефонного звонка об угрозе взрыва произведена эвакуация людей из высотного здания, известного под названием "башня Монпарнас"
НТВ

В Париже после телефонного звонка об угрозе взрыва в понедельник вечером были эвакуированы около 3 тысяч человек из высотного здания, известного под названием "башня Монпарнас". Тревога оказалось ложной.

Как сообщил прессе представитель столичной префектуры полиции, осмотревшие здание специалисты, в том числе кинологи с собаками, не обнаружили там никаких взрывных устройств, после чего было объявлено об отмене тревоги.

Как ранее сообщалось, около 16:30 по местному времени в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в высотном здании может произойти взрыв. В качестве меры предосторожности было решено срочно эвакуировать людей из "башни Монпарнас". Для эвакуации потребовалось 44 минуты.

Высота 59-этажной "башни Монпарнас" составляет 209 метров. Это самое высокое сооружение в Париже, если не считать Эйфелевой башни. Основная часть здания занята под офисы, а на верхних этажах, куда можно подняться на скоростных лифтах, располагается ресторан и смотровая площадка.

Ежедневно в здании работает от 3 до 5 тысяч служащих, а число туристов, посещающих "башню Монпарнас", чтобы со смотровой площадки полюбоваться видами Парижа, достигает 600 тысяч человек в год.