Первой космической принцессой может стать принцесса Великобритании Беатрис Пятая
 
Первой космической принцессой может стать принцесса Великобритании Беатрис Пятая
"Маарив"

Первой космической принцессой может стать принцесса Великобритании Беатрис Пятая. Ей 18 лет, и она еще только готовится к экзаменам на аттестат зрелости, и, возможно, молодостью объясняется некоторый авантюризм девушки. Поддавшись на уговоры своего молодого человека, Беатрис готовится принять участие в одном из первых туристических полетов в космос. Как ожидается, первый такой рейс стартует в 2008 году, сообщает NEWSru Israel.

Бойфренда красавицы голубых кровей зовут Майкл Кларк. Он американский миллионер, который работает в области маркетинга престижных проектов. Кларк отказался сообщить, придется ли его принцессе выкладывать за путешествие 100 тысяч стерлингов (такова цена участия в этом внеземном туре) и ограничился заявлением: "Вне всякого сомнения, Беатрис полетит этим рейсом. Было нелегко убедить ее, но теперь она согласна и с нетерпением ждет этого путешествия".

Беатрис Пятая и 24-летний миллионер вместе совсем недавно, но папарацци уже успели запечатлеть пару в весьма деликатных ситуациях. Принц Уильям, который выступил в роли сводника, познакомил молодых людей прошлым летом на одной из вечеринок. Говорят, что родители Беатрисы весьма довольны этим союзом, но даже завзятые сплетники не знают, одобрят ли они затею своей дочери.

Подруга принцессы сказала в одном из интервью, что мысль о том, что она будет первым представителем королевского дома в космосе, оказала большое влияние на решение Беатрис.

Чтобы взойти на борт космического корабля, принцессе придется пройти особые учения по подготовке к пребыванию в космосе. Четыре дня девушка проведет на американской базе в калифорнийской пустыне Мохаве, чтобы подготовиться к первому в истории коммерческому полету в космос.

В то же время на Международной космической станции (МКС) сообщили, что очередь "космических туристов", которые хотели бы побывать на станции, расписана до 2009 года. Об этом рассказал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, передает "Интерфакс".

"Это - перспективное направление. У нас выстроилась очередь из желающих полететь на МКС, до 2009 все места расписаны", - сказал Перминов.

По словам Перминова, "вероятно, в недалеком будущем появятся и суборбитальные корабли для туристов". "В таких полетах полный оборот вокруг Земли туристы не смогут совершать, но в космос на несколько минут поднимутся. Одним из перспективных отечественных проектов в этой области, на мой взгляд, являются разработки машиностроительного завода имени Мясищева", - сказал руководитель Роскосмоса.