В Голландии пойман шантажист, вымогавший у премьер-министра 2,5 млн евро
Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Голландии пойман шантажист, вымогавший у премьер-министра 2,5 млн евро
Архив NEWSru.com
 
 
 
Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде
www.cda.nl
 
 
 
Вместе с тем, в прокуратуре Роттердама не склонны верить, что корреспонденцию премьера могли доставить по чужому адресу. При этом у правоохранительных органов нет улик, подтверждающих, что у обвиняемого в шантаже имеются такие письма
telegraaf.nl

По информации голландской газеты De Telegraaf, 74-летний житель города Роттердам угрожал опубликовать текст четырех писем премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде, которые тот написал сестре королевы принцессе Мархрит. В своем послании к премьеру, злоумышленник говорил, что эти письма, якобы были по ошибке доставлены на его домашний адрес.

В обмен на свое молчание о содержании писем, шантажист требовал от Балкененде два с половиной миллиона евро. Премьер не захотел идти на поводу у вымогателя и подал на него заявление в полицию, сообщает РИА "Новости".

Как заявил пожилой голландец после своего ареста, государство должно ему достаточно крупную сумму денег, после того, как он был несправедливо осужден в 1980 году, а фирма, главой которой он являлся, разорилась.

Вместе с тем, в прокуратуре Роттердама не склонны верить, что корреспонденцию премьера могли доставить по чужому адресу. При этом у правоохранительных органов нет улик, подтверждающих, что у обвиняемого в шантаже имеются такие письма. В том случае если письма у него все-таки есть, то неясно, каким образом они к нему попали.