На севере Австралии полиция подозревает крокодила в убийстве 79-летней пациентки с деменцией Анны Кэмерон, который ушла из дома престарелых в лес и заблудилась
 
На севере Австралии полиция подозревает крокодила в убийстве 79-летней пациентки с деменцией Анны Кэмерон, который ушла из дома престарелых в лес и заблудилась
Global Look Press

На севере Австралии полиция подозревает крокодила в убийстве 79-летней пациентки с деменцией Анны Кэмерон, которая ушла из дома престарелых в лес и заблудилась, сообщает CBSNews.

     Останки Кэмерон, ее одежда и трость были найдены спустя два дня после того, как она ушла из дома престарелых в Порт-Дугласе в штате Квинсленд, сообщил полицейский инспектор Эд Лукин.

     Полиция подозревает, что она забрела в тропический лес и заблудилась. Останки были найдены в Кэрнсе, примерно в двух километрах от дома престарелых. Эксперты подтвердили, что они человеческие. Результаты экспертизы еще не готовы, но "очень вероятно", что останки принадлежат Кэмерон, поскольку никто больше не заявлял о пропаже людей в этом районе.

В полиции считают, что на пенсионерку напал крокодил, учитывая "расположение этих предметов, и то, что человеческие останки находились близко к воде", уточнил Лукин.

Рейнджеры накануне вечером установили ловушки для крокодилов и обыскивали водоемы на вертолете и лодке. В этой местности встречаются крокодилы-убийцы, и внучка пропавшей пенсионерки Изабелла Эггинс убеждена, что та "умерла при трагических обстоятельствах".      Власти призвали сообщать о любом "ненормальном" поведении крокодилов, предупредив, что крокодил-убийца может демонстрировать иной "уровень смелости", отличающий его от других крокодилов в реке.      Крокодилы охраняются в Австралии с 1970-х годов, что привело к росту их популяции на тропическом севере, а также к тому, что гребнистые крокодилы в Квинсленде перестали бояться человека и стали более агрессивно себя вести. Как писала The Daily Mail, число сотрудников, которые занимаются мониторингом этих животных и обеспечением безопасности, пришлось увеличить в два раза.

Весной подросток из города Иннисфейл попытался впечатлить британскую туристку, прыгнув в реку Джонстон, кишащую крокодилами. Практически сразу пловца схватил за левую руку трехметровый крокодил, пострадавший получил много переломов и рваных ран.

79-летняя старуха со старческим слабоумием была слишком легкой добычей. На Шри-Ланке в сентябре крокодил утащил в реку и загрыз 24-летнего британского журналиста Пола Маклина, который работал в издании The Financial Times.