Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии
Между тем мюнхенская полиция сообщила, что после прибытия в город за последние сутки 12000 беженцев соответствующие службы находятся на пределе возможностей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии
Reuters
 
 
 
Между тем мюнхенская полиция сообщила, что после прибытия в город за последние сутки 12000 беженцев соответствующие службы находятся на пределе возможностей
Reuters
 
 
 
Кроме того, еврокомиссар призвал изменить Конституцию Германии так, чтобы можно было ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в Германии
Reuters

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии. Помощь, предоставляемая этим людям, должна быть до известной степени уравнена с той, которая предоставляется в других странах ЕС, сказал политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag. Между тем мюнхенская полиция сообщила, что после прибытия в город за последние сутки 12000 беженцев соответствующие службы находятся на пределе возможностей.

По словам Эттингера, пособия и услуги для беженцев, конечно, нельзя уравнивать во всех государствах ЕС до последнего цента, они должны начисляться с учетом стоимости жизни в той или иной европейской стране, однако необходимо позаботиться об "известной гармонизации".

Он также высказался за гибкие квоты по распределению беженцев. Он пояснил, что в первую очередь небольшим странам, имеющим пока что мало опыта с беженцами, нужно предоставить достаточно времени, чтобы действительно выполнить установленные квоты.

Кроме того, еврокомиссар призвал изменить Конституцию Германии так, чтобы можно было ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в Германии, а также более оперативно депортировать на родину мигрантов из так называемых "безопасных стран", которым немецкие власти отказали в предоставлении убежища, передает DW.

Мюнхен "на грани коллапса"

После прибытия в Мюнхен в субботу 12,2 тысячи беженцев службы города работают с предельной нагрузкой, рапортовали в полиции. Таблоид Bild пишет, что город "на грани коллапса" из-за непрекращающегося потока беженцев.

Утром в воскресенье в Мюнхен прибыли 750 человек. В настоящий момент в городе уже ощущается серьезная нехватка мест для размещения приезжих. Городские власти собираются переоборудовать спортивные помещения на территории Олимпийского парка.

"Пока не понятно, как мы с этим справимся", - заявил в связи со сложившейся ситуацией представитель местных властей Кристоф Хилленбранд, которого цитирует ТАСС.

Возле вокзала дежурят волонтеры, десятки полицейских, представители благотворительных организаций. Там развернут палаточный городок, где проводится первоначальный медицинский осмотр прибывающих беженцев. "Организм многих из них подвержен инфекциям из-за долгой дороги в Германию, многие из них простужены, им требуется помощь", - говорят медицинские работники.