В Йемене подорвался курьер "Аль-Каиды", перевозивший взрывчатку
 
В Йемене подорвался курьер "Аль-Каиды", перевозивший взрывчатку
Архив NTVRU.com

В Йемене при попытке оказать сопротивление сотрудникам спецслужб подорвался курьер "Аль-Каиды", перевозивший взрывчатку. Об этом в четверг сообщила катарская телестанция Al-Jazeera .

25-летний Самир аль-Хада, отмечает телестанция, бросил гранату так, что она разорвалась в непосредственной близи от него. Сотрудники службы безопасности не пострадали.

О том, что йеменец причастен к террористической группировке, спецслужбам сообщил хозяин дома, где аль-Хада снимал квартиру, сообщает РИА "Новости".

Как отмечают местные наблюдатели, инцидент произошел практически сразу же после того, как ФБР выступило с предостережением о возможных , в том числе и Йемене, терактах против США или их интересов.

Предупреждение было направлено как в адрес правоохранительных органов, так и населению страны. Согласно полученным американскими спецслужбами данным, террористические акции планирует некий Фаваз Яхья аль-Рабии (Fawaz Yahya al-Rabeei), 1979 года рождения, йеменец, рожденный в Саудовской Аравии. В организации терактов ему помогают двенадцать единомышленников, преимущественно выходцев из Саудовской Аравии и Йемена. Блюстителям порядка предписывается немедленно задерживать подозреваемых в случае обнаружения. ФБР подчеркивает, что все эти лица "чрезвычайно опасны".