Ко Дню Святого Валентина Тони Блэр стал блондином
 
Ко Дню Святого Валентина Тони Блэр стал блондином
Архив NTVRU.com

Накануне Дня Святого Валентина в Великобритании вновь вспыхнул неожиданный интерес к теме цвета волос в политике. Дело в том, что под праздник всех влюбленных премьер-министр Тони Блэр стал... блондином. Теперь общественность, мягко говоря, находится в недоумении: либо глава правительства пожертвовал разработанным имиджем, чтобы произвести впечатление на супругу, либо - не дай бог - пользуется краской для волос.

Необычно светлый оттенок шевелюры премьера могли заметить все, кто смотрел его интервью телевидению BBC. Средства массовой информации обратили внимание на трансформацию облика главы кабинета не случайно. По мнению социологов, густые волосы помогли Блэру набрать лишние "очки" в ходе предвыборной кампании прошлого года, а вот его главного соперника - лидера консерваторов Уильяма Хейга подвела лысина.

В начале года тема смены цвета волос уже бурно обсуждалась британской прессой. Тогда главным действующим лицом был канцлер Германии Герхард Шредер. Среди прочего газеты сообщали, что канцлер Германии "вынужден гневно отрицать, что он подкрашивает волосы". Издание также рассказывало, что "Тони Блэр не рискует пользоваться краской, хотя по тому старанию, с которым он поддерживает свою прическу, всем ясно, как он дорожит этим последним признаком неувядающей молодости".

В ответ на эти публикации канцлер ФРГ Герхард Шредер пригрозил подать в суд на любого, кто станет утверждать, что канцлер красит свои волосы.