В Ливане взорван автомобиль одного из представителей исламского движения "Хамас"
 
В Ливане взорван автомобиль одного из представителей исламского движения "Хамас"
Reuters

В Ливане взорван автомобиль одного из представителей исламского движения "Хамас", передает NEWSru Israel. В больницу города Сайда доставлен Мухаммад (Абу Хамза) Хамдан, родной брат одного из лидеров "Хамаса" Усамы Хамдана.

Взрыв прогремел в Сайде в районе Бустан-Кабир. Бомба, заложенная под машиной, была приведена в действие, когда палестинец садился за руль белого BMW возле собственного дома.

Как отмечает ТАСС, покушение в Сайде произошло сразу после появления сведений о том, что "Хамас" и другая радикальная группировка - "Исламский джихад" - объявили об отказе от участия в заседании Центрального совета Организации освобождения Палестины, созываемом в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Исламисты добивались от палестинского лидера Махмуда Аббаса проведения этого совещания в Бейруте, чтобы "избежать израильского воздействия".

Мухаммад Хамдан, младший брат Усамы Хамдана, играет заметную роль как представитель "Хамаса" не только в Ливане, но и в Европе. Так, например, еще в 2006 году он представлял эту террористическую организацию парламентариям в Норвегии. Позже он заявлял, что выступал на этой встрече исключительно в качестве переводчика.