Законопроект по ассигнованию дополнительных 94,5 млрд долларов на ряд чрезвычайных запросов администрации одобрен 351 конгрессменом, 67 проголосовали против
 
Законопроект по ассигнованию дополнительных 94,5 млрд долларов на ряд чрезвычайных запросов администрации одобрен 351 конгрессменом, 67 проголосовали против
Архив NEWSru.com

Палата представителей конгресса США одобрила 13 июня компромиссный законопроект по ассигнованию дополнительных 94,5 млрд долларов на военные операции в Ираке и Афганистане, а также на ряд других чрезвычайных запросов администрации. Его поддержал 351 конгрессмен, 67 проголосовали против.

На военные действия в Ираке и Афганистане из общей суммы предназначаются примерно 66 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС. По данным Исследовательской службы конгресса, с учетом этих средств общие расходы США на идущую уже три года войну в Ираке составят 320 млрд долларов, а на операцию в Афганистане - 89 млрд долларов.

На восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате урагана "Катрина", выделено порядка 20 млрд долларов. Еще 2,3 млрд долларов предназначены для реализации комплексного плана, направленного на предотвращение проникновения в страну птичьего гриппа.

Кроме того, законопроект предусматривает ассигнования на оказание военной помощи странам-союзникам США, борьбу с голодом в Африке, поддержку миротворческой миссии ООН в суданской провинции Дарфур. Документ также санкционирует финансирование нового плана Белого дома по борьбе с нелегальной иммиграцией, в соответствии с которым американо-мексиканская граница будет укреплена за счет Национальной гвардии США.

На минувшей неделе представителям обеих палат конгресса США удалось согласовать версии этого законопроекта, одобренные сенаторами и конгрессменами. Сенат должен рассмотреть компромиссный вариант в среду, после чего документ поступит на подпись президенту.