Сотни палестинцев захватили здание парламента автономии, требуя выплаты зарплат
Протестующие кричали: "Мы голодны, мы голодны", обвиняя в своем бедственном положении "Хамас", и вынудили бежать из здания спикера парламента Абдель Азиза аль-Дуайика
 
 
 
Сотни палестинцев захватили здание парламента автономии, требуя выплаты зарплат
AP Photo
 
 
 
Протестующие кричали: "Мы голодны, мы голодны", обвиняя в своем бедственном положении "Хамас", и вынудили бежать из здания спикера парламента Абдель Азиза аль-Дуайика
http://english.aljazeera.net

Сотни палестинских гражданских служащих захватили в среду здание Законодательного совета (парламента) ПНА в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан, протестуя против задержек с выплатой заработной платы.

Перед началом заседания у здания парламента началась акция протеста, организованная палестинскими профсоюзами. Несколько участников акции хотели пройти на заседание парламента, но их не пустили, и тогда протестующие решили силой ворваться в здание, сообщает РИА "Новости". Заседание было прервано.

Разъяренные служащие напали на законодателей, принадлежащих к радикальному движению "Хамас". Как сообщает ИТАР-ТАСС, протестующие кричали: "Мы голодны, мы голодны", обвиняя в своем бедственном положении "Хамас", и вынудили бежать из здания спикера парламента Абдель Азиза аль-Дуайика.

Другим депутатам повезло меньше, и демонстранты избили некоторых из них. Затем участники акции протеста покинули здание и продолжили митинг снаружи, сообщает NEWSru Israel.

Ранее, 30 мая несколько тысяч сотрудников служб безопасности устроили митинг у здания парламента, после которого премьер-министр автономии Исмаил Хания объявил о начале частичного погашения задолженностей по зарплатам для 165 тысяч служащих. Речь идет о первом платеже за последние три месяца. Данное решение было принято после многотысячной демонстрации протеста против правительства. 1 июня тысячи сотрудников палестинских служб безопасности устроили стрельбу из автоматов в воздух и по окнам здания палестинского парламента в Газе в знак протеста против трехмесячной невыплаты заработной платы.

Большинство палестинских госслужащих в течение нескольких месяцев не могут получить заработанные деньги из-за финансового бойкота, объявленного нынешнему палестинскому правительству основными донорами Палестинской автономии - США и Евросоюзом. При этом Соединенные Штаты и ЕС не намерены возобновлять в полной мере финансовую помощь правительству ПНА, сформированному радикальным движением "Хамас", пока оно не признает государство Израиль.