Присутствие иностранных войск вызвало широкие протесты со стороны жителей Крыма, что, в конечном счете, заставило американцев в минувшее воскресенье покинуть полуостров
 
Присутствие иностранных войск вызвало широкие протесты со стороны жителей Крыма, что, в конечном счете, заставило американцев в минувшее воскресенье покинуть полуостров
Вести

Американцы собираются продолжить подготовку к совместным военным учениям на Украине при условии, если "украинское правительство выявит желание проводить Sea Breeze 2006, а Верховная Рада примет соответствующий закон", говорится в заявлении посольства США на Украине.

Посольство выразило сожаление по поводу того, что "определенные политические интересы некоторых людей помешали реализации проекта, который был бы полезным для украинских военных и влил бы приблизительно 150 тысяч долларов в экономику города Феодосия", передает РИА "Новости".

В заявлении отмечается, что "морские пехотинцы не имели возможности провести модернизационные работы, которые бы улучшили условия учений украинских вооруженных сил".

Более 200 резервистов морской пехоты США прибыли в Крым две недели назад, как было официально объявлено, для проведения строительных работ по модернизации Старокрымского полигона, где в июле-августе должны были состояться совместные украинско-американские учения Sea Breeze 2006. Однако Верховная Рада не дала своего согласия на организацию этих учений.

Присутствие иностранных войск вызвало широкие протесты со стороны жителей Крыма, что, в конечном счете, заставило американцев в минувшее воскресенье покинуть полуостров. Американцы в сопровождении патрульных машин отправились в Симферополь, откуда вылетели на американскую базу Рамштайн в Германии.