На этой неделе стало известно, что миллиардер Роман Абрамович прошел двухнедельный курс лечения в лучшей частной клинике Австрии "Лансерхоф"
По сведениям австрийского журнала News, Абрамович прилетел 30 октября в город Инсбрук на личном Boeing. В больнице он занял целое крыло, где разместился вместе с многочисленными охранниками и помощниками
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На этой неделе стало известно, что миллиардер Роман Абрамович прошел двухнедельный курс лечения в лучшей частной клинике Австрии "Лансерхоф"
www.dailymail.co.uk
 
 
 
По сведениям австрийского журнала News, Абрамович прилетел 30 октября в город Инсбрук на личном Boeing. В больнице он занял целое крыло, где разместился вместе с многочисленными охранниками и помощниками
bleskovky.sk
 
 
 
По словам сотрудников этой больницы, Абрамович жаловался на стресс и нервное перенапряжение
RTV International
 
 
 
"Лансерхоф" специализируется на расслабляющей терапии, включающей "чувственный детоксификационный массаж" и "релаксационный тренинг
http://mermaidanddolphin.com/

На этой неделе стало известно, что миллиардер Роман Абрамович прошел двухнедельный курс лечения в лучшей частной клинике Австрии "Лансерхоф". По словам сотрудников этой больницы, Абрамович жаловался на стресс и нервное перенапряжение.

- This is London, The Sun и Scotsman пишут о подробностях госпитализации Абрамовича

По сведениям австрийского журнала News, Абрамович прилетел 30 октября в город Инсбрук на личном Boeing. В больнице он занял целое крыло, где разместился вместе с многочисленными охранниками и помощниками. Поправить здоровье миллиардеру помогала команда, состоящая из 30 невропатологов.

В среднем недельное проживание одного человека в "Лансерхоф" стоит 2300 евро. По информации источников в клинике, Абрамович заплатил за лечение более 1 миллиона евро.

Как сообщил газете "Известия" один из менеджеров больницы Майкл Фольгрудер, лечение в клинике проходит по системе австрийского врача Франца Хавьера Майра. Его главными составляющими является очищение и омоложение организма. В клинике пациентов учат "дистанцироваться от стресса".

Британская пресса о госпитализации Абрамовича

Одними из первых о лечении Абрамовича в понедельник сообщили журналисты издания This is London, пишет NEWSru Israel. По данным этого источника, российский миллиардер пробыл в больнице 10 дней. При этом было особо отмечено, что "Лансерхоф" специализируется на расслабляющей терапии, включающей "чувственный детоксификационный массаж" и "релаксационный тренинг". После таких процедур, гласит рекламный проспект клиники, человек чувствует себя "заново родившимся".

В статье также приводится версия представителя Абрамовича – Джона Манна, который говорит, что его шеф находился в "Лансерхофе" исключительно для того, чтобы "попраздновать с друзьями". О том, что олигарх лечился от "напряжения и возбуждения" пишет австрийский журнал News. По версии This is London, Абрамович заплатил за "праздник" в больнице 1147980 долларов.

Газета The Sun связывает нервный срыв Абрамовича с предстоящим разводом и неурядицами на любовном фронте. Издание утверждает, что 40-летний владелец "Челси" пожаловался врачам на сердечные боли, возникшие после недавнего "нервного напряжения". Особо подчеркивается, что больничным уходом за олигархом занимались 30 врачей. В число процедур, которым, вероятно, подвергся Роман Абрамович, газета включает ежедневные растирания и очистку кожи на всей поверхности тела. По версии издания, олигарха также консультировал психотерапевт. Человек в окружении Абрамовича подтвердил факт пребывания в "Лансерхофе", но отрицал, что он находился там для лечебных процедур.

Онлайн-издание Scotsman, хорошо информированное о жизни российских олигархов в Великобритании, тоже пишет о 10 днях, которые Абрамович провел в Инсбруке. По данным сайта, доктора выставили олигарху счет на 1339310 долларов. Издание пишет, что менеджер клиники "Лансерхоф" Андреас Визер и главврач этой больницы баронесса Моника фон Хан отказались как-либо комментировать статью в австрийском журнале News о лечении Абрамовича. В статье подробно рассказывается о методах лечения в "Лансерхофе".

Доктор Синтия Маквей, психолог из Университета Глазго, комментируя слухи о нервном срыве, который был пережит Абрамовичем, сказала так: "Нам кажется, что с богатством приходит удовлетворение. Но каждый подвержен стрессу".