Полтора года шла разработка особой технологии, с помощью которой в обычную водку можно добавить пузырьки газа
 
Полтора года шла разработка особой технологии, с помощью которой в обычную водку можно добавить пузырьки газа
www.innovations.eu.com

Англичане налаживают выпуск газированной водки. Vodka O2 Sparkling Premium станет качественно новым продуктом на мировом алкогольном рынке. Полтора года шла разработка особой технологии, с помощью которой в обычную водку можно добавить пузырьки газа.

Однако если для газирования безалкогольных и слабоалкогольных напитков традиционно используется углекислый газ, то на этот раз англичане решили поломать традиции и применить кислород, сообщает "Интерфакс". Неслучайно название продукта созвучно химической формуле кислорода О2.

Придумали необычный продукт специалисты компании International English Distillers. Производитель обещает, что крепость нового напитка будет обычной - 40%. Впрочем, пузырьки газа усилят эффект и, возможно, доведут его до 80 градусов.

Специалистам удалось смоделировать процесс, позволяющий водке выделять пузырьки чистого кислорода. Водку саму по себе англичане решили изготавливать из отборной пшеницы с добавлением солодового ячменя. После перегонки продукт три раза фильтруется в медных дистилляторных ваннах, изготовленных более века назад.

Продукт поступит в продажу в начале следующего года, а пока же поклонники алкоголя могут посетить сайт газированной водки и узнать все подробности.

Скорее всего, англичане на этом не остановятся - The Sun сообщает, что аналогичный продукт - водку-шипучку - скоро представит и другой крупнейший производитель - Diageo. Принцип ее изготовления сходен с производством шампанских и игристых вин.