The Times: бедуины Израиля утверждают, что Барак Обама – их родственник
 
The Times: бедуины Израиля утверждают, что Барак Обама – их родственник
timesonline.co.uk

Клан бедуинов из деревни Бир аль-Максур на севере Израиля утверждает, что новоизбранный президент США Барак Обама - их родственник. Схему семейных связей жители деревни изложили на бумаге и направили Обаме по почте, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британскую газету The Times.

"Даже через много поколений бедуины могут с уверенностью узнать своего единокровного собрата", - рассказал в интервью журналистам шейх племени Абдель Рахман Абдалла.

На видеоролике, опубликованном в четверг The Times, а также на своем вебсайте он подробно описывает, как именно это произошло.

- Называть новорожденных именем Обамы – тренд. В Кении маленьких Обам уже как минимум 23

Бедуины обладают особыми навыками, позволяющими им распознавать национальность человека, рассказывает Абдалла. Они даже могут определить его принадлежность к тому или иному клану. В основе этого умения лежит так называемый "язык тела".

Бедуины также уверены, что каждый мальчик наследует "две трети признаков" от своих родственников мужского пола по материнской линии и похож на них внешне. Именно по этим признакам израильские бедуины "догадались", что Барак Обама принадлежит к их клану.

По словам старейшины, кенийский дед Барака Обамы был женат на представительнице племени. "Еще когда в Америке только стартовала предвыборная кампания и мир услышал о Бараке Обаме, одна пожилая бедуинка поведала мне, что отец отца Хусейна Обамы (второе имя Барака) был связан с нами родственными узами, - сказал он. - Я сначала в это не поверил, пока не выяснил, что африканцы, как и мы, склонны вести кочевой образ жизни, переезжая с места на место в поисках еды и работы, и готовы поделиться кровом с любым, кто попросит об этом".

Абдалла утверждает, что имеет "официальные подтверждения" своей догадки, однако The Times сообщает, что эти доказательства редакции предъявлены не были.

То, что соплеменники заявили о своем родстве с Обамой только после его победы на президентских выборах в США, старейшина объяснил просто: "Мы решили никому до поры до времени ни говорить, чтобы косвенно не повлиять на результаты голосования и не спугнуть электорат его связями с бедуинами, — поведал он. — Мы с нетерпением ждали результатов выборов и, когда стало ясно, кто победил, стали веселиться и раздавать всем сладости".

Впрочем, по информации газеты, даже при отсутствии подтверждений, одно лишь предположение о близости к Белому дому принесло большую пользу бедуинскому клану: их социальный статус резко повысился, а жители региона в массовом порядке устремились в деревню, чтобы посетить "родственников Обамы".

Абдалла сообщает, что они счастливы видеть "черного бедуина" во главе США, а именем "Обама" назовут в этом году множество новорожденных мальчиков. Бедуины Израиля также намерены подарить вновь избранному президенту "меч, коня и невесту".