Япония ведет подготовку к визиту президента России Владимира Путина. Об этом заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга
Стороны приходят к мнению, что визит российского лидера в Японию до конца года не состоится
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Япония ведет подготовку к визиту президента России Владимира Путина. Об этом заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга
Global Look Press
 
 
 
Стороны приходят к мнению, что визит российского лидера в Японию до конца года не состоится
Global Look Press
 
 
 
28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Пресс-служба Президента России

Япония ведет подготовку к визиту президента России Владимира Путина, который должен состояться в этом году. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга. "Ведем подготовку к осуществлению (визита президента РФ) в подходящее время до конца текущего года", - приводит слова Суги агентство Kyodo. Он также отметил, что сроки поездки определяются с учетом различных факторов, однако не назвал конкретных ее сроков.

Как ранее сообщила со ссылкой на дипломатический источник ведущая японская деловая газета Nikkei, визит российского лидера в Японию до конца года, по всей видимости, не состоится. В статье также утверждалось, что российский лидер может приехать в Токио весной 2016 года, передает ТАСС.

Напомним, 28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президент в ходе беседы отметил, что две страны обладают перспективами для улучшения товарооборота, объем которого в последнее время сократился. Он также указал, что сейчас наблюдается некоторая активизация контактов по различным направлениям. Впервые за несколько лет, в частности, состоялось заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Осуществляются контакты и по линии секретарей Советов безопасности.

Как сообщили тогда японские СМИ, лидеры договорились продолжить свои контакты на полях саммита "двадцатки" в Анкаре и саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле в ноябре. Отмечалось, что они намерены определить наиболее удачное время для официального визита президента РФ в Японию.

Как пояснили тогда в Токио, никаких изменений в том, чтобы провести визит Путина до конца года, нет. Об этом заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга. Ранее официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура, комментируя итоги встречи премьера страны Синдзо Абэ с Путиным, заявил, что визит российского президента в Японию должен состояться до конца года в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, но точная дата пока не определена.

Поездка Путина в Токио была первоначально намечена на осень 2014 года, однако была отложена в связи с обострением международной обстановки из-за украинского кризиса. Сроки визита перенесли на 2015 год, однако конкретные даты не назывались.