США не готовы воевать на два фронта - в Сирии и в КНДР. Это грозит потенциальными конфликтами с Россией и Китаем
 
США не готовы воевать на два фронта - в Сирии и в КНДР. Это грозит потенциальными конфликтами с Россией и Китаем
Global Look Press

Администрация Дональда Трампа, которая планомерно ведет США к военным действиям в КНДР, может оказаться не готова к такому развитию событий, когда ей придется воевать на два фронта - если конфликты в Сирии и Северной Корее перерастут в противостояние с вооруженными силами России и Китая.

Как пишет The Huffington Post, теория, что США, Китай и Россия не могут вступить в конфликт между собой из-за экономических связей, давно опровергнута историей - схожие доводы приводились и перед Первой, и перед Второй мировыми войнами, однако эти конфликты все-таки разгорались.

Поэтому нынешняя военная операция в КНДР вполне может втянуть Вашингтон в конфликт с Пекином, а удары по Сирии могут быть чреваты противостоянием с Москвой.

"В переполненном небе Сирии американским самолетам приходится действовать под ежедневной угрозой российского ракетного удара: любой просчет с какой-либо из сторон - и самолет сбит, что спровоцирует более масштабный конфликт", - цитирует статью американского издания агентство РИА "Новости".

Что касается Китая, то Пекин обладает двумя преимуществами, которые могли бы нивелировать "технологическое превосходство" американской армии в случае возможного конфликта на Корейском полуострове. Китай располагает большими людскими ресурсами и граничит с КНДР, что позволяет китайской армии быстро перебросить наземные войска.

"Нация должна идти на войну, только если граждане считают это необходимым. Сегодня у США нет такой нужды. Это мы выбираем войну на два фронта, а не наши враги вынуждают нас воевать, как это было во Второй мировой. Это выбор, который нам не следует делать, потому что неминуемой угрозы нет. Это риск без какой-либо выгоды и мы, как нация, к этому не готовы", - заключает The Huffington Post.

КНДР уже объявила, что ответит ядерным ударом на ядерный удар США

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) уже объявила, что готова ответить на ядерную атаку со стороны США аналогичным ударом.

"Мы готовы ответить на тотальную войну - тотальной войной, на ядерную войну - ядерным ударом", - заявил вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рён Хе, выступая на параде, посвященном 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, где КНДР продемонстрировала всему миру новые баллистические ракеты подводных лодок.

Как передает "Интерфакс", южнокорейское информационное агентство "Ренхап" уже заявило, что ракеты, показанные на параде в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена, скорее всего, действительно являются новыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) и баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ).

Военный источник заявил агентству, что представленные межконтинентальные ракеты по габаритам отличаются от уже известных типов ракет КНДР. Всего в военном параде Пхеньян продемонстрировал около 60 единиц ракет.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США и готов решить проблему самостоятельно. В минувшее воскресенье США направили в район Корейского полуострова ударную авиагруппу с авианосцем, двумя эсминцами и крейсером с ракетами, способными перехватывать баллистические ракеты.