Пентагон заявил о гибели американских солдат в результате "артиллерийской ошибки"
 
Пентагон заявил о гибели американских солдат в результате "артиллерийской ошибки"
Reuters

В результате "ошибки" артиллерии вооруженных сил США в минувшие выходные в северной части Ирака погибли два американских солдата, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона. По данным военного ведомства, еще пять человек получили ранения разной степени тяжести.

"Ошибка, из-за которой пострадали семеро солдат, произошла в тот момент, когда артиллерия проводила ответный огонь на обстрел со стороны боевиков", - рассказал представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

При этом в американском военном ведомстве не стали уточнять, об ошибке какого рода идет речь. Мэннинг лишь подчеркнул, что нет никаких оснований предполагать, что к смерти солдат были каким-то образом причастны боевики.

Имена погибших и раненных военнослужащих в Пентагоне не назвали. Как отмечается, жизни последних в настоящий момент ничего не угрожает.

Отметим, что в конце 2015 года американские военные в Ираке по ошибке нанесли воздушный удар по позициям армии этой страны, убив 10 солдат. В Министерстве обороны США тогда заявили, что в инциденте виноваты обе стороны.

Глава военного ведомства Ирака Халед аль-Обейди, в свою очередь, рассказал, что ВВС коалиции прикрывали продвижение сухопутных войск в районе города Эль-Фаллуджа, поскольку вертолеты армии Ирака не могли летать из-за плохих погодных условий.