Мадуро назвал угрозы Трампа "грубой ошибкой" и анонсировал масштабные военные учения
 
Мадуро назвал угрозы Трампа "грубой ошибкой" и анонсировал масштабные военные учения
Reuters

В конце текущего месяца в Венесуэле состоятся комплексные военные учения по защите страны, в которых примут участие гражданские лица на всей территории государства. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступил президент Николас Мадуро в ответ на угрозы со стороны американского лидера Дональда Трампа.

В январе этого года в Венесуэле уже проходили военные учения, в которых приняли участие около 580 тысяч человек, в том числе подразделения национального ополчения, пожарные, спасатели и сотни единиц техники. Мадуро называл те учения "антиимпериалистическими маневрами".

Президент Венесуэлы в понедельник также подчеркнул, что прозвучавшая из уст Трампа угроза военного вмешательства в ситуацию в стране была очень грубой ошибкой. "Это самая грубая ошибка, которую Венесуэла знала за всю свою 200-летнюю историю", - цитирует Мадуро государственное новостное агентство.

Напомним, ранее Трамп во время общения с журналистами допустил возможность военного вмешательства в политический кризис в Венесуэле, продолжающийся уже несколько месяцев. "У нас есть много различных вариантов в отношении Венесуэлы. Военный вариант - один из них, если того потребует ситуация", - сказал президент США.

Один из представителей прессы уточнил у Трампа, означает ли это, что именно Штаты возглавят военную операцию. На это президент США ответил: "Мы об этом не говорим. Но я могу точно сказать, что военный вариант - это то, к чему мы можем прибегнуть".

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал подобные слова "актом безумия", а министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас назвал "серьезные заявления" президента США "беспрецедентной угрозой для национального суверенитета".