В микрорайоне Эстберга, расположенном на юге Стокгольма, неизвестный открыл стрельбу
 
В микрорайоне Эстберга, расположенном на юге Стокгольма, неизвестный открыл стрельбу
Global Look Press

В микрорайоне Эстберга, расположенном на юге Стокгольма, неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента один мужчина скончался от полученных ранений в голову и грудь. У еще одного пострадавшего прострелена нога, его жизни ничего не угрожает. По информации издания Aftonbladet, преступнику удалось скрыться на автомобиле Toyota.

Звонок о стрельбе в микрорайоне Эстберга поступил в правоохранительные органы в 15:02 по местному времени (16:02 мск). Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, они обнаружили двух мужчин, получивших огнестрельные ранения. После 18:00 медики констатировали смерть одной из жертв.

Со слов очевидцев, стрельбу из автоматического оружия в Стокгольме открыл неизвестный молодой человек в бронежилете. По предварительной информации, двое мужчин, ставших жертвами стрелка, известны правоохранительным органам по связям с криминальным миром Швеции.

В настоящее время в столице Швеции идет операция по поимке преступника, которому удалось скрыться с места преступления на автомобиле. Как заявили в полиции, в связи с расследованием инцидента уже было проведено несколько допросов, однако никто не был арестован.