Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман, который находится с визитом в КНДР, передал министру спорта этой страны подарок, предназначенный северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, - книгу авторства Дональда Трампа
 
Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман, который находится с визитом в КНДР, передал министру спорта этой страны подарок, предназначенный северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, - книгу авторства Дональда Трампа
Global Look Press

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман, который находится с визитом в КНДР, передал министру спорта этой страны подарок, предназначенный северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, - книгу авторства Дональда Трампа, передает USA Today.

Книга называется "Искусство заключать сделки", она не подписана президентом США, а спортсмен утверждает, что его визит никак не связан с Белым домом. Как отметил Родман, цель его поездки - это встретиться со старыми друзьями и хорошо провести время.

В своей книге Трамп излагает основные принципы, которых следует придерживаться во время переговоров и которые стали рецептом его успеха. Они включают такие рекомендации, как "мыслить масштабно" и "максимизировать ваши варианты", отмечает The Washington Post.

Кроме книги Трампа Родман передал для Ким Чен Ына экземпляр книги "Где Уолли" (серия детских книг, состоящих из иллюстраций с множеством мелких деталей, где нужно найти определенного человека), пазл с русалками, два набора мыла и спортивные свитеры с автографами.

Выдающийся баскетболист не первый раз посещает КНДР, отмечает "Интерфакс". Он лично знаком с Ким Чен Ыном, а в 2014 году на баскетбольной площадке в Северной Корее даже спел Happy Birthday в честь дня рождения вождя.

Отношения Трампа и Ким Чен Ына оставляют желать лучшего. В последние годы Северная Корея усилила свои ядерные и ракетные испытания, невзирая на международное осуждение и санкции ООН. КНДР намеревается оснастить ядерной боеголовкой межконтинентальную баллистическую ракету, которая достигнет целей по всему миру, включая США.

В середине апреля вице-президент США Майк Пенс заявил, что у США закончилось "стратегическое терпение" по отношению к КНДР. В апреле сам Трамп предупредил, что у США есть основания опасаться ядерной войны с Северной Кореей, однако американские власти пояснили, что надеются решить проблему дипломатическим путем.

Как в начале мая написал в Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, Родман - один из немногих американцев, с кем общается северокорейский лидер.