Посольство Франции в Новой Зеландии опубликовало обращение к своим согражданам с просьбой не испражняться на улицах иностранных городов и пригласило ознакомиться с правилами поведения за границей на сайте Министерства иностранных дел страны
 
Посольство Франции в Новой Зеландии опубликовало обращение к своим согражданам с просьбой не испражняться на улицах иностранных городов и пригласило ознакомиться с правилами поведения за границей на сайте Министерства иностранных дел страны
Global Look Press

Посольство Франции в Новой Зеландии опубликовало обращение к своим согражданам с просьбой не испражняться на улицах иностранных городов и пригласило ознакомиться с правилами поведения за границей на сайте Министерства иностранных дел страны. Туристы в странах, куда они прибывают, должны не только соблюдать местные законы, сообщает МИД, но и правила поведения, следовать обыкновенному здравому смыслу и демонстрировать хорошие манеры.

Как сообщает портал Newshub, поводом для такого обращения стал случай в городе Данидин, где в минувшее воскресенье французская туристка оказалась запечатлена на камеру наружного видеонаблюдения в момент открытой дефекации на улице.

Флоран Ауидад, путешествующая вместе со своим мужем по Новой Зеландии на стареньком белом минивэне Mazda, вероятно, не смогла найти туалета, который находился через дорогу - на автозаправке, открытой 24 часа в сутки. Или же ей просто было "в лом" идти куда-то в такой хмурый дождливый день. Поэтому она выбрала укромное местечко на дороге недалеко от своего минивэна, пристроившись рядом с припаркованным фургоном Toyota, как раз напротив дома 262 по улице Vogel, где расположена мастерская компании APET Racing, которая занимается модификацией автомобилей для гонок.

Благополучно, как ей показалось, справив нужду, девушка аккуратно придвинула салфеткой отходы своей жизнедеятельности к обочине и прикрыла их. Не заметив, что ее снимает камера, она поправила одежду и вернулась к своему минивэну.

Сотрудники компании, обнаружившие на видео "какающую девочку", связались с журналистами местного отделения телеканала Newshub и сообщили им о случившемся. Интересно, что французская парочка и не собиралась покидать "место преступления". Поэтому прибывшие журналисты нашли не только фургон, но и саму виновницу происшествия.

Как выяснилось, Флоран и ее супруг остановились в Данидине на ночь по причине поломки фургона. Когда же журналисты предъявили им видео содеянного, то парочка заявила, что заснятое не имеет к ним никакого отношения. Затем супруги в спешке покинули место инцидента, оставив за собой густое облако выхлопных газов из неисправной машины.

В совете Данидина французским туристам пригрозили штрафом в 200 новозеландских долларов (около 138 долларов США) не только за испражнение на улице, но и за установку кемпинга в промышленной зоне и за сброс отходов в общественном месте - также в размере 200 долларов.

Полиция в настоящий момент изучает обстоятельства этого дела, получив официальную жалобу. Там заявили, что не составит труда установить личности французов по арендованному минивэну, номера которого хорошо видны на видео. Кто именно подал жалобу в полицию, не сообщается.

Как отмечает новозеландский портал, открытая дефекация - распространенная проблема в развивающихся странах. "Посольство Франции не уточнило, насколько это явление распространено в их стране", - съязвил новозеландский портал.