В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Среда, 15 ноября 2000 г.
Архив Расширенный поиск

Ангольские повстанцы сбили российский СУ-27

время публикации: 15 ноября 2000 г., 10:31
последнее обновление: 15 ноября 2000 г., 12:31
блог печать сохранить почта фото

Повстанцы ангольской группировки УНИТА утверждают, что огнем средств ПВО на аэродроме населенного пункта Кангамба, провинция Мошико, они сбили самолет Су-27 армии Анголы с бортовым номером 272
Самолет упал и разбился по пути на базу ВВС Анголы в Катумбете. По данным УНИТА, самолетом управлял российский летчик Игорь Валенченко, которому удалось спастись
Эту информацию ангольские повстанцы распространили сегодня на своем сайте в сети Интернет. Кроме того сообщается о нанесении ударов по 5, 20 и 21 бригадам армии Анголы
По данным унитовцев, наступление правительственных войск в провинциях Бие, Мошико и Квандо-Кубанго с целью захвата лидера УНИТА Жонаса Савимби "захлебнулось"
Повстанцы утверждают также, что отбили ряд населенных пунктов в провинциях Бие и Уамбо. На севере страны атакованы и взорваны участки нефтепровода близ добывающего комплекса Сойо

Повстанцы ангольской группировки УНИТА утверждают, что огнем средств ПВО на аэродроме населенного пункта Кангамба, провинция Мошико, они сбили самолет Су-27 армии Анголы с бортовым номером 272.

Как сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, самолет упал и разбился по пути на базу ВВС Анголы в Катумбете. По данным УНИТА, самолетом управлял российский летчик Игорь Валенченко, которому удалось спастись.

Эту информацию ангольские повстанцы распространили сегодня на своем сайте в сети Интернет. Кроме того сообщается о нанесении ударов по 5-й, 20-й и 21-й бригадам армии Анголы. По данным унитовцев, наступление правительственных войск в провинциях Бие, Мошико и Квандо-Кубанго с целью захвата лидера УНИТА Жонаса Савимби "захлебнулось".

Повстанцы утверждают также, что отбили ряд населенных пунктов в провинциях Бие и Уамбо. На севере страны атакованы и взорваны участки нефтепровода близ добывающего комплекса Сойо.

facebook

Ссылки по теме:


В Анголе разбился АН-26. Погибли 48 человек
// NEWSru.com // В мире // 1 ноября 2000 г.


УНИТА утверждает, что разбившийся в Анголе самолет Ан-26 был сбит ее ПВО
// NEWSru.com // В мире // 2 ноября 2000 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Африка // Ангола // Катастрофа


Последняя новость NEWSru.com – 20:06
Следователи установили личности всех участников нападения на Грозный 4 декабря // В России
Досье NEWSru.com:
Чечня / Терроризм / Боевики

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 22 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 20:06


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.