Обладательница самого длинного в мире языка внесла весьма выразительный вклад в создание книги
Носительницей самой внушительной груди также оказалась негритянка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обладательница самого длинного в мире языка внесла весьма выразительный вклад в создание книги
guinnessworldrecords.com
 
 
 
Носительницей самой внушительной груди также оказалась негритянка
guinnessworldrecords.com
 
 
 
Титул обладательницы самых длинных ногтей в мире получила 45-летняя жительница Лас-Вегаса Кристин Уолтон
Reuters
 
 
 
В нанесении искусственных повреждений организму преуспели снова американцы: 3900 металлических скоб удалось вогнать в кожу друг друга за 7 часов и 46 минут техасцам Тайсону Турку и Крису Эллиоту
guinnessworldrecords.com

На прилавки всего мира в четверг попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год. С 15 сентября книга доступна во всех странах мира, кроме США и Канады, где она появилась двумя днями ранее. Читатели наконец смогут узнать имена обладательницы самых длинных в мире ногтей и самых отчаянных любителей пирсинга, передает BBC.

Обладательница самого длинного в мире языка внесла весьма выразительный вклад в создание книги. Длина языка чернокожей студентки из Калифорнии Шанель Тэппер составляет 9,75 сантиметра - если измерить высунутый язык от кончика до верхней губы. В интервью, которое Тэппер дала составителям книги, она сообщила, что столь необычное свойство заметила у себя уже в восемь лет, а потому вполне привыкла к нему.

На вопрос, поменяла бы она свой язык на нормальный, будь у нее выбор, Тэппер ответила: "Это и есть мой нормальный язык! Я с ним родилась, а потому мне не нужен никакой выбор!" Она затруднилась назвать причину такого диковинного явления, предположив лишь, что дело во врожденном отсутствии уздечки.

Носительницей самой внушительной груди также оказалась негритянка. Согласно другому сообщению Книги рекордов Гиннесса, Энни Хокинс-Тернер (известная также под псевдонимом Норма Ститц) может гордиться натуральным 177,8 см в обхвате.

Отличились и животные: британский домашний кот Смоки мурлыкал с громкостью, достигшей 67,7 децибела.

В нанесении искусственных повреждений организму преуспели снова американцы: 3900 металлических скоб удалось вогнать в кожу друг друга за 7 часов и 46 минут техасцам Тайсону Турку и Крису Эллиоту, сообщает Книга рекордов Гиннесса. Ранее им удалось вогнать в себя лишь 3100 скоб, но на этот раз они решили побить данный рекорд, чтобы прославить студию пирсинга, которую держит Турк.

Титул обладательницы самых длинных ногтей в мире получила 45-летняя жительница Лас-Вегаса Кристин Уолтон. Ногти ее левой руки достигли 3,1 м, на правой - 2,92. Кристин призналась, что ненавидит заниматься уборкой, но приходится. Почетное звание она забрала у Ли Редмонд, которая сломала в автомобильной аварии свои ногти, чья общая длина достигала восьми метров.

Автомобиль пополнил зал славы Гиннесса еще одним новичком - священник из Иллинойса Даррелл Бест изобрел самую быструю венчальную часовню. Он переоборудовал старую пожарную машину для венчаний, и молодожены теперь могут заключить узы брака на скорости в 90 км/ч.