Лондон, 15 сентября 2017 года
Лондон, 15 сентября 2017 года
 
 
 
Лондон, 15 сентября 2017 года
Reuters
 
 
 
Лондон, 15 сентября 2017 года
Reuters

В деле о теракте в Лондоне, который произошел днем 15 сентября, появился первый подозреваемый. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источник в органах безопасности.

По словам источника, теракт совершил один человек. Его личность установлена с помощью записей камер видеонаблюдения. При этом имя подозреваемого не называется. Он находится в розыске.

На официальном уровне эту информацию не подтверждают. В Скотленд-Ярде говорят, что не обладают информацией о подозреваемом, сообщает газета The Guardian в своей прямой трансляции.

В час пик на станции метро "Парсонс-Грин" произошел взрыв самодельной бомбы. Ранения получили 22 человека. Часть из них пострадали от ожогов, другие от давки, которую спровоцировала паника пассажиров метро после взрыва.

Парсонс-Грин - район на западе Лондона, где живет много иностранцев, студентов и небогатых британцев. Произошедший 15 сентября теракт стал четвертым в Лондоне с начала года.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в связи с произошедшим в эфире Sky News заявила, что "вероятность новых террористических атак высока". Она также призвала жителей страны быть бдительными и осторожными.