В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Среда, 16 апреля 2014 г.
Архив Расширенный поиск

В "Донецкой республике" появились провокационные листовки, обязывающие евреев проходить регистрацию за деньги или их вышлют

время публикации: 16 апреля 2014 г., 15:20
последнее обновление: 18 апреля 2014 г., 20:28
блог печать сохранить почта фото

В "Донецкой республике" появились провокационные листовки, обязывающие евреев проходить регистрацию за деньги или их вышлют
Донецк, 14 апреля 2014 года
Донецк, 14 апреля 2014 года

Несколько украинских СМИ опубликовали сообщения, согласно которым провозгласившие "Донецкую республику" активисты распространили провокационные листовки, обязывающие евреев пройти регистрацию за деньги. Представители еврейской общины уверены, что таким образом их пытаются спровоцировать на конфликт.

Согласно сообщению интернет-портала "Новости Донбасса", накануне, 15 апреля, трое неизвестных с балаклавами на голове и российским флагом в руках пришли к синагоге Донецка и принялись расклеивать листовки антисемитского содержания.

В обращении к евреям старше 16 лет, проживающим на территории "Донецкой республики", говорится, что они обязаны до 3 мая 2014 года явиться в комиссариат по делам национальностей в здании Донецкой администрации и пройти регистрацию. В листовках отмечается, что регистрация стоит 50 долларов.

"При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства", - говорится в листовке.

Представители еврейской национальности, которые откажутся от регистрации, как говорится в листовках, "будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества".

Как пояснили власти "Донецкой республики", регистрация вводится в связи с тем, что "лидеры еврейской общины Украины" поддержали новые власти в Киеве и "враждебно настроены" по отношению к "православной Донецкой республике и ее гражданам".

Журналисты "Новостей Донбасса" связались с представителями еврейской общины Донецкой области. Они назвали распространенные активистами листовки провокацией. В общине заявили, что "таким образом их пытались спровоцировать на конфликт", а затем "обвинить в нападении" на граждан "Донецкой республики".

Часть активных интернет-пользователей полагает, что за провокацией стоит заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Пользователь "Живого Журнала" под никнеймом Dandorfman сообщил, что поздно вечером 15 апреля из офиса губернатора Днепропетровской области один из служащих прислал ему листовку аналогичную той, которую опубликовали "Новости Донбасса". Dandorfman отмечает, что ее "написал Борис Филатов".

Помимо антисемитских листовок, украинские СМИ также опубликовали "манифест Донецкой республики". В манифесте, в частности, говорится, что все мужчины обязаны вступить в армию "Донецкой республики", бизнесмены выплачивать ежемесячный налог в размере 70 долларов, а продавцы алкогольной продукции использовать новые акцизные марки, поскольку украинские признаны недействительными.

Изданию "Зеркало недели" один из предпринимателей рассказал, что распространением "манифеста" занимаются "очень молодые люди, практически подростки". Несмотря на юный возраст, они, по словам собеседника издания, одеты в камуфляж и вооружены автоматами Калашникова.

В начале апреля активисты захватили здание областной администрации Донецкой области. Впоследствии, 7 апреля, "Республиканский народный совет" объявил о создании "Донецкой республики". За день до этого правоохранительные органы Украины возбудили против активистов уголовное дело по факту незаконного захвата здания областной администрации. Помимо Донецкой области, акции протеста против действий новых властей Украины проходят в Луганской и Харьковской областях. Для подавления активистов украинские власти начали "антитеррористическую операцию".

facebook

Ссылки по теме:


"Донецкая республика" признала независимость Крыма и попросила жителей полуострова о взаимной любезности
// NEWSru.com // В мире // 9 апреля 2014 г.


В Донецке провозгласили создание Донецкой народной республики, независимой от Украины, и под крики "Путин, помоги!" приняли решение войти в состав РФ
// NEWSru.com // В мире // 7 апреля 2014 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Украина // Протест


Последняя новость NEWSru.com – 05:18
В Малайзию доставлены тела еще девяти жертв рейса MH17, разбившегося на Украине // В мире
Досье NEWSru.com:
СНГ / Украина / Авиакатастрофа

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Вторник, 2 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 05:18


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.