Власти Латвии начали борьбу с необычными нарушителями: им не дают спокойствия разгуливающие повсюду дикие кабаны
 
Власти Латвии начали борьбу с необычными нарушителями: им не дают спокойствия разгуливающие повсюду дикие кабаны
Global Look Press

Власти Латвии начали борьбу с необычными нарушителями: им не дают спокойствия разгуливающие повсюду дикие кабаны. В последнее время животные все чаще стали наведываться в густонаселенные районы Риги.

Так, месяц назад одно семейство было замечено на улице Бривибас в районе Юглы (северо-восточная часть Риги), сообщал в своем Facebook мэр города Нил Ушаков. Кроме того, имеются задокументированные свидетельства очевидцев, что кабаны также облюбовали столичные кладбища, разоряя могилы, передает латвийское агентство Delfi.

По его данным, проблема гуляющих по Риге семейств кабанов стала столь актуальной, что столичное самоуправление решило создать специальную Комиссию по координации охоты. Рабочая группа будет рассматривать различные варианты уменьшения популяции лесных свиней.

Помимо этого, территории, которые наиболее подвержены риску "набегов" кабанов, планируется обнести оградой. Департамент жилья и окружающей среды уже получил задание подготовить смету расходов, сообщили журналистам в Рижской думе.

В 2010 году в Риге пытались бороться с бобрами, поселившимися на берегах городского канала и повреждавшими деревья и сваи берегового укрепления. Мэр тогда выступил против уничтожения животных. В связи с этим был даже организован конкурс на лучший способ отпугивания бобров. В итоге, впрочем, было решено, что деревья будут защищать с помощью ограждений или химикатов, а самих бобров будут подкармливать.