Взрыв прогремел в лагере сирийских беженцев, которым удалось вырваться из захваченной террористами Ракки
 
Взрыв прогремел в лагере сирийских беженцев, которым удалось вырваться из захваченной террористами Ракки
Reuters

В воскресенье вечером мощный взрыв прогремел в лагере беженцев Эль-Мабрукат на севере сирийской провинции Ракка, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya. По предварительным данным, в результате теракта погибли 13 человек, есть множество раненых, их число уточняется.

Телеканал передает, что террорист привел в действие бомбу, заложенную в автомобиль.

Лагерь Эль-Мабрукат был создан для жителей, которым удалось вырваться из города Ракка. Там находится плацдарм террористической группировки "Исламское государство"*.

Отметим, что в начале марта отряды вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" заняли ключевые позиции на подступах к Ракке. Кроме того, силы альянса выбили остатки бандформирований ИГ* со стратегических высот Эль-Мунхар к западу от города.

В настоящий момент активные боевые действия проходят в долине Вади-Джалляб, к северу от Ракки. Только сегодня бойцы СДС уничтожили 24 террористов и их военно-транспортные средства. Кроме того, сражение с террористами идет под Табкой в 40 километрах от Ракки, где находится Евфратская ГЭС. В операции участвуют американские морские пехотинцы.


*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация