"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за захват заложников в Буркина-Фасо
 
"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за захват заложников в Буркина-Фасо
Global Look Press

Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСМИ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на четырехзвездочную гостиницу Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на SITE Intelligence Group. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Члены этой группировки ранее объявили джихад нескольким странам, в числе которых была и Буркина-Фасо. АКСМИ была также причастна к захвату заложников в столице Мали в ноябре, в результате которого погибли 20 человек, включая шесть россиян.

В настоящее время захват заложников в Splendid продолжается. Эта гостиница является весьма популярной среди иностранцев. Кроме того, в ней регулярно останавливаются представители ООН. Очевидцы происходящего сообщали о взрывах и выстрелах, доносившихся из гостиницы.

По информации AFP, нападению также подверглось кафе, находящееся напротив гостиницы. В связи с происходящим в центре города в Уагадугу введен комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 6 утра, сообщил на своей странице в Twitter посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо.