Трамп назвал ядерное разоружение условием для снятия антироссийских санкций
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после своей инаугурации предложит РФ сделку по сокращению ядерного арсенала в обмен на отмену антироссийских санкций
 
 
 
Трамп назвал ядерное разоружение условием для снятия антироссийских санкций
Reuters
 
 
 
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после своей инаугурации предложит РФ сделку по сокращению ядерного арсенала в обмен на отмену антироссийских санкций
Global Look Press

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после своей инаугурации предложит РФ сделку по сокращению ядерного арсенала в обмен на отмену антироссийских санкций. Как передает Reuters, об этом новый американский лидер сообщил газете The Times в воскресенье, 15 января.

По словам Трампа, он хочет, чтобы арсенал двух крупнейших ядерных держав - России и США - был "значительно сокращен". "Они ввели санкции против России - давайте теперь посмотрим, какие сделки мы можем заключить с Россией. В частности, ядерного оружия должно быть значительно меньше, с этого можно начать", - отметил Трамп.

При этом избранный президент США считает, что вмешательство России в сирийский конфликт "было очень плохим решением", которое привело к "ужасной гуманитарной ситуации".

Отвечая на вопрос, доверяет ли он Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, Трамп отметил, что пока доверяет обоим, но не знает, как долго это продлится. "Возможно, это вообще долго продолжаться не будет", - цитирует миллиардера ТАСС.

Что касается миграционной политики Меркель, то ее избранный президент назвал "большим несчастьем". "Я не знаю ее и никогда с ней не встречался. У меня есть ощущение, что она выдающийся руководитель, но я считаю, что она совершила катастрофическую ошибку, позволив всем этим нелегалам въехать в страну. Никто не знает, откуда они вообще прибывают. Это очень серьезная ошибка", - подчеркнул Трамп.

Отметим, что накануне избранный вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Дональд Трамп полон решимости постараться наладить отношения с Россией. "Я считаю, что избранный президент Дональд Трамп ясно сказал, что у нас ужасные отношения с Россией. И это далеко не все, речь идет о полном провале Америки, в том числе в дипломатии", - подчеркнул политик.

Он также добавил, что у США и России есть общий враг - "Исламское государство" (террористическая группировка ИГ, запрещена в РФ). Ее уничтожение является важнейшим приоритетом новой администрации", - сказал Пенс.