Российский миллиардер Дмитрий Ицков собрал в Нью-Йорке ученых с мировым именем, чтобы обсудить не много ни мало вопросы бессмертия
Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российский миллиардер Дмитрий Ицков собрал в Нью-Йорке ученых с мировым именем, чтобы обсудить не много ни мало вопросы бессмертия
2045.ru
 
 
 
Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году
2045.ru
 
 
 
График таков: к 2020 году должны появиться роботы, управляемые силой мысли. К 2025 - возможность переместить мозг в искусственное хранилище при сохранении его жизнедеятельности
2045.ru

Российский миллиардер Дмитрий Ицков собрал в Нью-Йорке ученых с мировым именем, чтобы обсудить ни много ни мало вопросы бессмертия. По его мнению, первый этап должен быть пройден уже в 2020 году. Полностью программу он надеется реализовать к 2045 году. "Станет ли город, который никогда не спит, еще и городом, который никогда не умирает?" - рассуждает американское агентство АР.

На встрече присутствовали ученые из разных стран мира.

Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году. "Мы живем в то время, когда технологии могут повлиять на человеческую эволюцию. Я хочу формировать будущее уже сейчас, вынести эти вопросы на общественное обсуждение, но при этом избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству", - сказал миллиардер.

Согласно задумке Ицкова, в будущем человеческие тела могут заменить небиологические носители, в которые будет вживлен человеческий мозг. График таков: к 2020 году должны появиться роботы, управляемые силой мысли. К 2025 - возможность переместить мозг в искусственное хранилище при сохранении его жизнедеятельности. К 2035 - возможно разместить всю информацию из мозга в компьютерном носителе, так чтобы роботам не надо было таскать с собой содержимое черепной коробки. К 2045 - достижение технологической нирваны, когда виртуализировавшиеся разумы будут контролировать голографические тела.

Доказать реальность идеи был призван специально приглашенный в Нью-Йорк Ицковым японский исследователь робототехники Хироси Исигуро. Он представил публике робота в человеческий рост, которого издалека было сложно отличить от настоящего человека. Робот кивал, шевелил губами, хлопал ресницами, разговаривал и двигал руками.

Данный экземпляр должен стать пионером в задуманном плане обретения человеком бессмертия.

Дмитрий Ицков является генеральным директором российской интернет-компании Newmedia Stars. В феврале 2011 года возглавляемая Ицковым группа российских ученых основала общественное движение "Россия 2045", которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий.