Начальник полиции Южной Кореи извинился за гибель фермера от удара водометов во время разгона протеста
 
Начальник полиции Южной Кореи извинился за гибель фермера от удара водометов во время разгона протеста
Global Look Press

Начальник полиции Южной Кореи извинился за гибель фермера, скончавшегося еще в прошлом году в ходе длительного лечения после полученных травм от полицейского водомета во время разгона протеста 2015 года. Извинения прозвучали на следующий день после того, как медики неожиданно сообщили, что смерть корейца была вызвана именно внешним воздействием, а не болезнью.

Комиссар Национального полицейского агентства Республики Корея Ли Чой-сен извинился в пятницу, 16 июня, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. "Я приношу свои искренние извинения и высказываю свои глубочайшее соболезнование покойному Бэк Нам-ги и семье погибшего", - сказал глава южнокорейской полиции.

Накануне больница Сеульского национального университета, в которой Бэк проходил лечение, внезапно объявила, что смерть фермера была связана с "внешней причиной". Таким образом предыдущее заключение о том, что кореец скончался из-за болезни, было опровергнуто. В больнице отметили, что исправят данные в свидетельстве Бэка о смерти, сославшись на решение больничного комитета по этике.

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин в ходе своей предвыборной кампании обещал начать новое расследование причин смерти фермера. В мае прошлого года семья погибшего подала иск против бывших высокопоставленных полицейских и врачей. Сторона обвинения провела допросы, но следствие практически не продвинулось.

Бэк умер в сентябре прошлого года от острой почечной недостаточности после нескольких месяцев госпитализации. Он пострадал от удара водометами во время разгона фермерского протеста в ноябре 2015 года. Митинг был организован, чтобы обратиться к правительству с призывом повысить цены на рис.