У здания парламента в Британии задержали мужчину за ношение ножа
 
У здания парламента в Британии задержали мужчину за ношение ножа
Global Look Press

Британская полиция задержала возле здания парламента мужчину по подозрению в ношении ножа. Несколько полицейских машин прибыли к воротам Вестминстера. Движение транспорта возле здания парламента сохранилось в обычном режиме.

Мужчина был арестован рядом с Вестминстерским дворцом, сообщается на сайте полиции Лондона. "В 11:10 (13:10 по Москве) в пятницу, 16 июня, офицеры в рамках повседневной службы возле входа в Вестминстерский дворец обратили внимание на действующего подозрительно мужчину. Офицеры подошли к нему, чтобы с ним поговорить. Мужчина потянулся за ножом и полиция применила электрошоковое оружие", - говорится в сообщении.

В результате мужчина в возрасте около 30 лет был арестован за владение ножом. Задержанного доставили в центральный лондонский полицейский участок, где он остается под стражей.

В ходе инцидента никто не пострадал, отметили в полиции. Как сообщили в Скотланд-Ярде телеканалу Sky News, полицейские не связывают происшествие с терроризмом.

По словам очевидцев, полицейские увезли задержанного от здания парламента на фургоне, сообщает Reuters. Также они сообщили, что мужчина бежал к одним из ворот парламента, у которых меньше трех месяцев назад был убит в ходе теракта полицейский.

Еще один очевидец рассказал Reuters, что полиция грозила использовать электрошоковый пистолет против предположительно вооруженного мужчины. На фотографиях с места событий видно, что задержанный лежит на земле, в то время как полицейский наставил на него оружие.

По данным The Guardian, мужчину в серой толстовке и с бородой задержали трое полицейских, в то время как четверо или пятеро других офицеров патрулировали окрестности. Рядом находился полицейский фургон и машина скорой помощи.

Очевидцы рассказали изданию, что в отношении мужчины применили электрошокер после криков "нож, нож, нож". Однако эту информацию газете не удалось проверить по другим источникам.

Во время инцидента перед зданием парламента были быстро установлены металлические ограждения, заблокировавшие доступ к тротуару. Ворота, ведущие ко дворцу, после ареста были закрыты, отмечает Sky News.

Напомним, что 22 марта в районе британского парламента произошел теракт. Автомобиль, за рулем которого находился террорист, наехал на пешеходов на тротуаре на Вестминстерском мосту, а после этого врезался в ограждение у Вестминстерского дворца. Террорист вышел из автомобиля и направился в парламент. Он напал с ножом на безоружного полицейского, который впоследствии скончался от ранений. В результате той атаки погибли четыре человека, десятки пострадали. Исполнитель теракта - Халед Масуд - был ликвидирован.