Британка, выигравшая в лотерею 3,5 млн фунтов, мечтает научиться езде на осле
 
Британка, выигравшая в лотерею 3,5 млн фунтов, мечтает научиться езде на осле
painetworks.com

Британка, выигравшая в лотерею 3,5 млн фунтов (более 6 млн долларов), мечтает только о двух вещах: уехать из своего городка и научиться кататься на осле. На это она и собирается в первую очередь потратить выигрыш.

Катерина Мунро, 50-летняя мать троих детей, в субботу выиграла баснословные деньги в джек-пот. Но единственное ее желание - это уехать из городка, который может быть признан самым отвратительным местом на земле, сообщает The Daily Record.

"Самое далекое место, где я была - это Лондон", - говорит Катерина, которая живет в Камбусланге, неподалеку от Глазгоу. "Я буду совсем не против того, что поехать в Салткоэтс для обучения езде на ослах. Однако мне сначала нужно получить паспорт, чтобы поехать куда-нибудь", - говорит она.

"Я не умею водить машину, и никто в моей семье не умеет, поэтому у меня никогда не будет навороченной машины. Я не думаю, что я научусь быть водителем", - добавляет она. По ее словам, она даже может переехать в Салткоэтс на постоянное место жительства.

Катерина Мунро стала одной из четырех победителей, которые разделили 14-миллионный выигрыш в лотерею. Она планирует разделить свою долю со своими сыновьями - 27-летним Барри, 25-летним Крейгом, 21-летниим Колином.

То, что билет Катерины был выигрышным и что они стали миллионерами, обнаружил ее безработный 51-летний муж. Сама женщина в это время чистила овощи. "Сначала мы поняли, что первые три цифры совпадают. Но через две минуты мой муж воскликнул: Совпали все четыре цифры", - вспоминает она.

"Я хотела оставаться спокойной, поэтому я продолжила работу по дому. У меня не было шока. Я была рада, но не возбуждена", - продолжает обладательница счастливого билета. "Некоторые люди теряют голову, когда им достаются легкие деньги, они просаживают их в развлечениях. Но этот образ мыслей не для меня. Мне нужна некоторая сумма, чтобы покрыть долги и позаботиться о моей семье ", - добавляет она.

Семья Мунро живет в очень скромной квартире на окраине Камбуслэнда. Часть квартир в домах на этой улице заколочены досками. В этом убогом городке единственными объектами являются местная скотобойня и небольшая фабрика по производству химической продукции.

Отметим, ранее сообщалось, что обеспеченная старость в Британии стоит 3 млн фунтов, а Катерина Мнро выиграла даже большую сумму. Как писала британская The Times, финансисты подсчитали, что сегодня уход на покой со всеми атрибутами богатства обойдется примерно в три миллиона фунтов (более 5 млн долларов).

Сегодня миллионеру надо скопить около 2,6 млн фунтов, прежде чем он сможет бросить работу и наслаждаться плодами своего богатства. По оценке банка, нужен средний доход в 240 тысяч фунтов и активы на сумму 835 тысяч.

25 лет назад стереотипный "набор миллионера", куда входили дом с пятью спальнями и двумя слугами, яхта на юге Франции, два обеда в ресторане еженедельно и два отпуска в год, стоил 500 тысяч фунтов. Сегодня аналогичный набор обойдется в 3,5 млн фунтов в Лондоне и в 2,2 млн фунтов в Уэльсе. Красивая жизнь в столице, если совмещать ее с работой, требует дохода в 300 тыс. фунтов в год и активов на сумму 1,3 млн фунтов. Аналогичный уровень жизни на северо-востоке возможен при доходе более 200 тысяч фунтов и активах на сумму более 700 тысяч фунтов.