Американский ресторан изготовил бургер размером с автомобильное колесо
 
Американский ресторан изготовил бургер размером с автомобильное колесо
Ananova

Ресторан быстрого питания в Клирфилде, штат Пенсильвания, включил в меню самый крупный в мире бургер, весящий шесть с лишним килограммов. Стоит вся эта огромная масса из хлеба, мяса и майонеза всего сорок долларов.

Тем, кто сможет съесть этот бургер за пять часов, владельцы закусочной обещают 340 долларов, футболку и возможность не платить за съеденное блюдо. Кроме того, их имя будет написано на стене заведения, сообщает Ananova.

Ранее эта закусочная уже устанавливала рекорд, изготовив бургер весом 2,5 килограмм, но владельцы заведения решили, что шестикилограммовый монстр привлечет больше посетителей.

Бургер по размеру сопоставим с колесом машины. Вместе с ним подают пучок салата, две луковицы, три помидора, по чашке майонеза, горчицы и кетчупа, а также 25 ломтиков сыра. Чтобы поглазеть на это кулинарное чудовище, посетители прибывают даже из Австралии и Калифорнии.

Напомним, самый дорогой в мире гамбургер выпустил в продажу ресторан "Старая усадьба" в Нью-Йорке - его стоимость составляет 41 доллар.

Это гастрономическое чудо весит почти полкилограмма и подается с жареной картошкой. Однако его цена оправдывается не только размерами, но и качеством продуктов.

Если верить владельцам ресторана, гамбургер изготавливается из лучшей говядины, импортируемой из Японии, где коров отпаивают пивом и ежедневно массируют, чтобы мясо было сочнее.