В США растет поколение глухих из-за аудио-плееров
 
В США растет поколение глухих из-за аудио-плееров
Архив NEWSru.com

Каждый третий подросток США может оглохнуть от своего плеера. Согласно новому исследованию, результаты которого опубликовала газета The New York Post, американские тинейджеры серьезно рискуют, слушая музыкальные плееры на предельной громкости.

В ходе опроса выяснилось, что CD-плееры регулярно слушают 36% взрослых и 62% подростков, а МР3-плееры – 12% взрослых и 25% подростков.

Исследование также показало, что у 28% подростков музыка в наушниках играет чрезвычайно громко. Кроме того, 29% заявили, что они имеют привычку постоянно переспрашивать собеседника в ходе разговора.

А 17% опрошенных сказали, что у них в ушах стоит постоянный звон, который, как говорят ученые, является первым симптомом скорой потери слуха. Заработать серьезную потерю слуха можно достаточно быстро. Для этого достаточно каждый день в течение 15 минут слушать в наушниках музыку громче 100 децибелл.

Проблема касается в первую очередь именно подростков, так как взрослые, которые также пользуются различными плеерами, делают это более дозировано и слушают музыку на меньшей громкости.