Трамп отметил, что "в течение ближайших двух недель на передний план выйдут некоторые очень интересные вещи"
 
Трамп отметил, что "в течение ближайших двух недель на передний план выйдут некоторые очень интересные вещи"
Global Look Press

Белый дом в скором времени направит в спецкомитет палаты представителей США по разведке дополнительные сведения, ставшие поводом для обвинений администрации бывшего главы государства Барака Обамы в организации прослушки телефонов в башне Трамп-тауэр в Нью-Йорке осенью 2016 году. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News.

Глава государства отметил, что "в течение ближайших двух недель на передний план выйдут некоторые очень интересные вещи". Отвечая на вопрос телеведущего Такера Карлсона о том, почему заявления о прослушке появились до предъявления доказательств этого факта, Трамп заявил, что "прослушка охватывает много разных вещей".

4 марта на своей странице в Twitter Трамп сообщил, что только что узнал о прослушке администрацией Обамы разговоров в Трамп-тауэр во время президентской кампании в октябре 2016 года, незадолго до выборов.

Трамп сравнил это с Уотергейтским скандалом 1972 года, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. На следующий день после твита с обвинениями глава государства официально призвал конгресс расследовать возможные нарушения исполнительной власти в 2016 году.

Официальный представитель Обамы Кевин Льюис позже опроверг обвинения, заявив, что ни сам бывший президент, ни представители его администрации не давали указаний прослушивать американских граждан.

Глава спецкомитета палаты представителей США по разведке Девин Нуньес со своей стороны заявил, что у него нет информации о фактах прослушки телефонов Трампа администрацией Обамы. Конгресс обратился к главе государства с требованием предоставить доказательства.

Старший демократ комитета по разведке Адам Шифф ранее сообщил, что на слушаниях 20 марта, которые будут посвящены предполагаемому вмешательству России в американские выборы, вопрос о прослушке телефонов предвыборного штаба Трампа в небоскребе в Нью-Йорке конгрессмены зададут директору Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсу Коми.

До этого Коми обратился в Министерство юстиции с просьбой опровергнуть заявления Трампа о том, что его разговоры прослушивались администрацией Обамы. Об этом сообщала газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По словам источников, Коми направил запрос в Минюст США сразу же после публикации твита Трампа. Коми указал, что подобные заявления накладывают на ФБР подозрения в нарушении закона. Однако Минюст никак не отреагировал на обращение Коми, говорилось в статье.