В штате Алабама ураган разрушил здание с детьми
 
В штате Алабама ураган разрушил здание с детьми
AP Photo

В среду на юге США порывы сильного ветра, которые сопровождались ударами молний и ливнем, превратили в развалины здание крытого скейт-парка в городе Монтгомери (штат Алабама), при этом двое детей получили различные травмы, передает телеканал CNN.

Едва находившиеся в здании люди, среди которых был 31 ребенок и четверо взрослых, успели укрыться в самой безопасной, по их мнению, части постройки - здание развалилось. Один ребенок получил перелом, а второй был доставлен в больницу с травмами головы. Остальным людям удалось без проблем выбраться из здания развлекательного центра, где находился роллердром. Спустя пять минут первым на помощь пострадавшим пришел местный предприниматель Джон Слотер с двумя своими коллегами, которые находились неподалеку. По словам Слотера, самого разрушения он не видел, он прибыл на место когда все уже закончилось: "Моим глазам предстали напуганные дети в грязи, они кричали и плакали, но, если честно, они были более спокойными, чем я ожидал".

Позднее офицер местной полиции сообщил, он был потрясен, что все выбрались оттуда живыми. Повреждения были настолько серьезными, что, по словам свидетелей, они были уверенны, что под завалами остались люди, которым требуется помощь. Двое добровольцев пробрались под развалины, но, как оказалось, всем пострадавшим удалось покинуть помещение бывшего скейт-парка самостоятельно.

Жертв удалось избежать благодаря действиям сотрудника развлекательного центра, который отвел всех находившихся в здании людей в безопасное помещение, которое выдержало сильные порывы ветра.

Между тем от сильных порывов ветра пострадали уже несколько соседних с Алабамой штатов, там торнадо опрокинули несколько передвижных трейлеров-домов на колесах, вырвали с корнем деревья и оборвали линии электропередач. Минимум один человек погиб и еще несколько пострадали в результате такого разгула стихии.

На пути к Алабаме, где в результате ливня выпало до 10 сантиметров осадков, были затоплены несколько домов, сильные порывы ветра уничтожили здание, которое принадлежало пожарным добровольцам и опрокинули водонапорную башню, буря повредила десятки домов в четырех районах юго-западнее реки Миссисипи и в трех округах штата Луизиана.