Владелец сети американских отелей "забанил" CNN за "неприкрашенную правду" о войне в Ираке
 
Владелец сети американских отелей "забанил" CNN за "неприкрашенную правду" о войне в Ираке
Архив NEWSru.com

Президент сети американских отелей Stoney Creek Hospitality запретил смотреть в своих гостиницах CNN. Причиной тому стало личное неприятие владельца сети репортажа из Ирака, который он счел антиамериканским и поощряющим терроризм.

"Это отвратительно и отталкивающе", - заявил президент Джеймс Томпсон о передаче CNN от 18 октября, сообщает The International Herald Tribune . На пленке запечатлено, как иракские снайперы стреляют в американских солдат.

"Это не журналистика, это пропаганда", - решил Томпсон и в знак протеста отключил телеканал в комнатах и фойе своих гостиниц. По мнению бизнесмена, есть другие хорошие телеканалы, такие как Fox News, MSNBC, CNBC.

Представители CNN заявляют, что телеканал показал "неприкрашенную правду" о войне в Ираке. Впрочем, на телеканале признают, что транслируемый момент был "ужасающим", но это была только часть репортажа, который включал в себя также интервью с американским снайпером и военным экспертом.

Несмотря ни на что, Джеймс Томсон уверен в своем решении и называет его "моментом совести". Он утверждает, что навсегда отключил CNN в своих гостиницах.