В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан
 
В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан
http://news.bbc.co.uk

В одном из ресторанов американского штата Массачусетс посетительница не захотела есть гигантского старого лобстера и выпустила его на волю. Обычно если лобстер попадает в ресторан, то у него одна дорога - в кастрюлю с кипятком, а заитем на обеденный стол. Однако этой участи избежал огромный лобстер по прозвищу Монстро.

Монстро был выловлен в Атлантическом океане в 160 км от побережья штата Массачусетс. Свое прозвище он получил за поистине гигантские размеры: его длина составляла 93 см, величина каждой клешни - 38 см, а вес - 6,8 кг. По мнению специалистов, возраст гиганта составлял около 50 лет.

За 150 долларов Монстро приобрел владелец прибрежного ресторана "Анжелика" Фред Куна. Лобстер, помещенный в огромный аквариум в центре ресторана, привлекал большое внимание: одни посетители хотели угоститься мясом столь экзотического членистоногого, другие просили его помиловать.

Судьбу лобстера-гиганта решила дочь хозяина ресторана, 7-летняя Анжелика. Именно она предложила отцу устроить лотерею. Выигравший должен был решить судьбу Монстро - отправить его в чан с кипятком или отпустить на волю.

В течение нескольких недель Куна продавал лотерейные билеты стоимостью 1 доллар всем желающим, пока вырученная сумма не достигла 150 долларов - суммы, которую заплатил за Монстро владелец ресторана.

В минувшую пятницу Анжелика собственноручно извлекла из барабана номер выигравшего билета. "Она очень волновалась, потому что хотела, чтобы Монстро был отпущен на свободу", - рассказал отец девочки.

Обладательница счастливого билета Клэр Лаптон не захотела есть Монстро. "Он слишком большой и слишком старый, чтобы заканчивать жизнь на блюде в ресторане", - сказала Клэр. По ее желанию Монстро был выужен из аквариума и выпущен обратно в Атлантический океан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем идея проведения подобной лотереи так понравилась Фреду, что теперь в центральном аквариуме его ресторана поселился другой лобстер. Он, правда, значительно меньше Монстро - всего 4 с небольшим килограмма, и не имеет имени, но привлекает не меньше внимания. Анжелика надеется, что и он будет отпущен на свободу добрыми посетителями заведения ее отца.