Приднестровье перед референдумом перешло на усиленный режим безопасности
 
Приднестровье перед референдумом перешло на усиленный режим безопасности
Архив NEWSru.com

Накануне референдума о независимости Приднестровья в регионе приняты усиленные меры безопасности, сообщил журналистам в субботу министр внутренних дел непризнанной республики Александр Королев.

По его словам, милиция переведена на усиленный режим несения службы. "Во всех населенных пунктах Приднестровья будет организовано круглосуточное патрулирование улиц пешими и мобильными группами милиции. Усилена охрана границы, проверяется более тщательный досмотр на таможне", - заявил министр.

Он отметил, что в день голосования наряды милиции "будут находится в общественных местах, а также вблизи избирательных участков во избежании каких-либо эксцессов".

"Мы помним уроки двух взрывов в общественном транспорте, которые произошли нынешним летом. Поэтому каждый из 262 избирательных участков обследован милицией и пожарными, а также специалистами других подразделений силовых ведомств. В день голосования, в воскресенье, будет организована охрана избирательных участков от несанкционированного проникновения, а также охрана общественного порядка на территориях, прилегающих к местам голосования", - подчеркнул Королев.

Общенародный референдум о взаимоотношениях Приднестровья с Российской Федерацией и Республикой Молдова состоится 17 сентября 2006 года. Жителям республики предстоит ответить на 2 вопроса: 1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение к Российской Федерации? 2. Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?