Китайский пенсионер в возрасте 72 лет сменил пол
 
Китайский пенсионер в возрасте 72 лет сменил пол
Global Look Press

Китайский пенсионер в возрасте 72 лет сменил пол, сообщает China Daily.

Пожилому мужчине по имени Синь Юэ, проживающему в Пекине, провели операцию в Хуэйчжоу, провинция Гуандун, в процессе которой поставили импланты молочных желез и сделали вагинопластику. Операция длилась несколько часов.

По словам Синя, он давно мечтал стать женщиной. По его (а теперь ее) словам, исполнилась его давняя мечта. Перед операцией Синю пришлось пройти множество тестов и ответить более чем на 1000 вопросов, чтобы подтвердить серьезность своих намерений.

Синь был одним из трех сыновей в семье, в то время как родители мечтали о дочери. Поэтому в детстве его одевали в одежду для девочек и заставляли заниматься рукоделием и играть в куклы, отмечают "Вести.ru" со ссылкой на Ifeng.com.

Китаец приехал на операцию в сопровождении своей жены Ленг Руи, которая полностью поддерживала его решение. По ее словам, супруг для нее превратился из мужа в самую близкую подругу, а их отношения сейчас примерно такие, как между сестрами. Они поженились в 1970 году, и через три года у них родилась дочь, сейчас она живет за границей. С 2000 года пара на пенсии.

На тему связи между пенсией и сменой пола осенью прошлого года сообщалось, что территориальные отделения Пенсионного фонда РФ начали выдавать гражданам страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) нового образца, на обратной стороне которого теперь отсутствует упоминание о смене пола владельцем документа. Такое решение было принято из-за того, что эта информация нарушает положения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

При этом в ведомстве призвали женщин, решивших сменить пол, "подумать дважды", поскольку в этом случае им придется выходить на пенсию на пять лет позже.